Männer Stadtliga

SV 1876 Gera-Pforten vs. BSG Wismut Gera II
2 : 4

SV 1876 Gera-Pforten vs. BSG Wismut Gera II 2-4 (0-4)

Endlich, wird man in den Wismut-Reihen sagen, ist der Fluch des "Nicht-Siegen" im Erdbeeerstadion beendet. Nach der besten 1. Halbzeit, die die Titz-Elf in dieser Saison spielte, wurde der 3. Auswärtssieg der Saison geholt. Vom Anfang an wurde dem SV Pforten unser Spiel aufgedrungen, was bereits nach 14 Minuten die Führung bedeuten sollte. Einen Freistoß aus rund 24m hämmerte Kapitän Michael Horn in den Winkel, bei dem Keeper André Schaar nicht den Hauch einer Abwehrchance hatte. Und wer jezt gedacht hat, Pforten kommt ins Spiel, wunderte sich. Angetrieben von unserer heuten starken Mittelfeldreihe wurde Angriff auf Angriff vorgetragen. Nach einem Eckball, der zu kurz abgewehrt wurde, ließ Robin Keil zwei Gegner stehen und zog zum 2-0 ab (21.). Analog wie bei Tor 1 schlug der Ball im Winkel ein. Nun kam Pforten besser ins Spiel, doch Torwart Christian Kretzschmar zeigte sich mehrmals in guter Verfassung. Wenig später traf Sebastian Frenzel nur den Pfosten. Zwischen der 30. und 34. Minute erhöhte das Team auf 4-0. Beim 3-0 versenkte Robin Keil einen Handelfmeter und das 4-0 besorgte Sebastian Frenzel, der eine Eingabe nur noch einschieben brauchte.

Zum 2. Durchgang kam Pforten wie verwandelt aus der Kabine. Bereits nach 59 Minuten war es soweit, Pforten verkürzte durch Kai Hertel auf 1-4. Vorausgegangen war ein schnell abgefangener Konter und diverse Stellungsfehler in der Defensive. Wir beschränkten uns auf das Kontern, wobei vorallem Florian Müller ein enormes Laufpensum absolvierte und viele Bälle behauptete. Zu allem Überfluss tändelte Keeper Kretzschmar noch mit dem Ball und Pforten bedankte sich mit Treffer Nummer 2.

An dieser Stelle wollen wir uns bei Thomas Kunze und Christian Heusinger (beide mit 1. Einsatz Stadliga Saison 09/10) bedanken, die sich nach 90 Minuten "Dritte" als Wechselspieler sich zur Vefügung stellten, da wir wieder arg personell gebeutelt waren. Zudem wollen wir die besten Genesungswünsche an Sebastian Wawer (Operation am Sprunggelenk), Steve Hauptmann (Muskelfaserriss) und David Stöckigt (Rückenprobleme) übermitteln, für die nach Lage der Dinge, die Saison beendet ist.

Statistik zum Spiel:

Torfolge:
0-1 Michael Horn (14.), 0-1 Robin Keil (21.), 0-3 Robin Keil (30./HE), 0-4 Sebastian Frenzel (34.), 1-4 Kai Hertel (59.), 2-4 Sebastian Mittag (71.)