BSG Wismut Gera
RSS-Newsfeed
ORANGE. BLACK. ATTACK.
Frauenteam verliert gegen CZ Jena III

(14.10.24 09:44 Uhr) Frauen Thüringenliga: FC Carl Zeiss Jena III vs BSG Wismut 3:0 (2:0) - Die Frauen der BSG Wismut unterlagen auswärts dem FC Carl Zeiss Jena III mit 0:3. Mit einem Doppelschlag in der 30. und 39. Minute brachte Maram Kella Jena noch vor der Pause mit 2:0 in Führung. Der dritte Treffer der Gastgeberinnen durch Zoe Mack sorgte in der 66. Minute für den 3:0 Endstand. Ergebnisse und Tabellensituation →

Frauen fahren nach Jena

(10.10.24 08:02 Uhr) VORSCHAU FRAUENTEAM: Am Sonntag trifft das Lorenz-Team der BSG Wismut Gera auf die dritte Mannschaft des FC Carl Zeiss Jena, die als klarer Favorit gilt. Trotz eines kleinen Kaders und der bisherigen Schwierigkeiten hofft das Team auf eine solide Besetzung und eine Chance auf eine Überraschung. Kleiner Kader, große Hoffnung →

Neuzugang Wismut-Damen

(04.10.24 22:54 Uhr) Verena Schürer trägt seit Saisonbeginn das Trikot der BSG Wismut Gera. Mit ihrer dynamischen und robusten Spielweise hat sie sich bereits gut in die Mannschaft integriert und eine Schlüsselrolle im Offensivspiel übernommen. Verstärkung im Angriff →

Frauenteam mit weiter Fahrt

(02.10.24 12:37 Uhr) Das Frauenteam der BSG Wismut spielt am Sonntag gegen den FSV Silvester 91 Bad Salzungen. Der FSV hat bisher alle Spiele gewonnen und steht auf dem zweiten Tabellenplatz. Die Gastgeberinnen haben bisher durch Nicole Gaßmanns Tore überzeugt. Unser Frauenteam kämpft weiter um den ersten Saisonsieg. Vor zwei Wochen gab es ein 3:3 gegen die SG EFC Ruhla. Trotzdem ist die Mannschaft von Trainer Heiko Lorenz im Werra-Energie-Stadion Außenseiter. Vor der Auswärtsaufgabe in Bad Salzungen →

Frauen verpassen den Sieg in letzter Sekunde

(23.09.24 14:16 Uhr) Die Frauen der BSG Wismut Gera trennten sich am 6. Spieltag der Thüringenliga nach einem dramatischen 3:3 von der SG EFC Ruhla. Trotz dreimaliger Führung und einem Treffer kurz vor Spielende verhinderte ein Ausgleich in der Nachspielzeit den ersten Heimsieg der Saison. Wismut-Frauen verpassen den Dreier →

Frauen erwarten Ruhla

(19.09.24 18:35 Uhr) Am Sonntag empfangen die Frauen der BSG Wismut im Heimspiel die SG EFC Ruhla 08, um ihre Saisonbilanz aufzubessern. Mit vier Niederlagen und keinem erzielten Tor stehen die Geraerinnen unter Druck, zumal auch der Gegner noch ohne Punkte dasteht. Beide Teams haben bisher enttäuscht, jedoch konnte Ruhla zumindest zwei Treffer erzielen. Der Ausgang dieses Spiels könnte für beide Mannschaften entscheidend sein, da der Kader von Wismut Gera klein, aber motiviert ist, sich endlich zu belohnen. Frauen vor Heimspiel gegen Ruhla →

Neuzugang verstärkt Wismut-Damen

(17.09.24 14:04 Uhr) Jessica, die zuvor in Weida spielte, wechselte in der letzten Rückrunde zu den Wismut-Damen und verstärkt das junge Team mit ihrer beidfüßigen Spielweise. Mit ihren 19 Jahren hat sie bereits einige Spiele absolviert und wurde herzlich in die Mannschaft aufgenommen. Wismut-Team bekommt frischen Wind →

Frauenteam fährt nach Weimar

(29.08.24 17:19 Uhr) Nach zwei deutlichen Niederlagen reist das Frauenteam von Wismut Gera zum Tabellenletzten VfB Oberweimar, der ebenfalls zwei Spiele verloren hat. Trotz schwieriger Ausgangslage rechnen sich die Geraerinnen Chancen aus, da Oberweimar zuletzt nur knapp gegen die Saalfeld Titans unterlag. In der vergangenen Saison musste Wismut gegen denselben Gegner zwei Niederlagen hinnehmen, doch die Hoffnung auf den ersten Punktgewinn bleibt. Das Spiel findet am Sonntag um 14 Uhr im Wimaria-Stadion statt. Wismut-Frauen hoffen auf ersten Saisonsieg →

Neuzugang Wismut Damen

(28.08.24 18:15 Uhr) Die erst 17-jährige Chenoa Luck kehrt nach einer kurzen Zwischenstation bei FC Thüringen Weida zurück zur Wismut und verstärkt die junge Damenmannschaft als vielseitige Spielerin. Bereits in der Rückrunde der letzten Saison trug sie das orangene Trikot​​. Chenoa Luck verstärkt Wismut-Damen →

Niederlage für Wismut-Frauen

(27.08.24 09:00 Uhr) Thüringenliga Frauen, 2. Spieltag BSG Wismut Gera vs SV SCHOTT Jena 0:5 (0:2) | Die Frauen der BSG Wismut mussten am 2. Spieltag der Thüringenliga eine deutliche Niederlage hinnehmen. Im Stadion am Steg unterlagen sie dem SV SCHOTT mit 0:5. Die Partie begann zunächst ausgeglichen, doch nach etwa 30 Minuten übernahm Jena das Kommando. In der 32. Minute traf Paula Gläser zum 1:0 für die Gäste, die damit die Weichen auf Sieg stellten. Kurz vor der Pause erhöhte Paula Arndt auf 2:0. Nach der Pause setzte Jena seinen Offensivdrang fort. Wieder war es Paula Arndt, die mit einem Doppelschlag in der 59. und 67. Minute auf 4:0 erhöhte. In der 79. Minute setzte Julia Kroner mit dem 5:0 den Schlusspunkt. Am kommenden Sonntag reist die Mannschaft zum VfB Oberweimar. Beide Mannschaften sind noch punktlos und es wird ein wichtiges Spiel im Kampf um den Anschluss ans Mittelfeld. Ergebnisse und die Tabelle vom 2. Spieltag →

ORANGE BLACK ATTACK
Lorenz-Team mit Heimspiel gegen Schott

(22.08.24 13:26 Uhr) Die Frauen der BSG Wismut stehen vor dem ersten Heimspiel der Saison gegen den starken Aufsteiger SV SCHOTT Jena in der Verbandsliga. Obwohl der SV SCHOTT in den Tests und am ersten Spieltag beeindruckt hat. Ein starker Gegner also wieder, wo alles stimmen muss, um zu punkten. Aber wir denken, das Lorenz-Team wird alles geben. Gegen starken Aufsteiger am Sonntag →

Auftaktniederlage in Saalfeld

(18.08.24 17:45 Uhr) Thüringenliga der Frauen: 1. FFC Saalfeld vs BSG Wismut Gera 3:0 (1:0) - Die Frauen der BSG Wismut hatten am Sonntag einen eher holprigen Start in die neue Saison. Am ersten Spieltag hat die Mannschaft mit 0:3 (0:1) gegen den 1. FFC Saalfeld verloren. Vor 50 Zuschauern auf dem Lok-Sportplatz in Saalfeld hat Stephanie Heinlein alle drei Tore für den 1. FFC Saalfeld geschossen. Der Saisonstart für die BSG Wismut lief nicht so gut. Jetzt muss die Mannschaft von Trainer Heiko Lorenz für das nächste Heimspiel am Sonntag gegen den SV SCHOTT Jena wieder aufgerichtet werden. Die Spiele und Tabelle vom Spieltag |>|

Frauen starten in Saalfeld

(16.08.24 14:15 Uhr) Nach einem Sieg und einem Unentschieden in den letzten Testspielen geht das Team von Trainer Lorenz mit gestärktem Selbstvertrauen in das Verbandsliga-Duell gegen den 1. FFC Saalfeld. Der Gegner, der letzte Saison den zehnten Platz belegte, bleibt schwer einzuschätzen, doch Wismut Gera zeigt sich zuversichtlich für den Saisonauftakt am Sonntag. Selbstbewusst in die neue Saison →

Frauenteam verpasst Sieg im letzten Test

(12.08.24 08:04 Uhr) Im letzten Testspiel vor Saisonbeginn trennte sich die Frauenmannschaft der BSG Wismut vom Ebersbrunner SV 2:2. Die Mannschaft von Heiko Lorenz ging zweimal in Führung, doch die Gäste aus Sachsen bewiesen Moral und glichen jeweils aus. Trotz des verpassten Sieges zeigte sich die Mannschaft bereit für den bevorstehenden Thüringenliga-Auftakt gegen den 1. FFC Saalfeld. Frühe Führung und späte Dramatik →

Frauen erwarten Ebersbrunn

(08.08.24 16:41 Uhr) Ein Erfolgserlebnis durften unsere Frauen letzten Sonntag beim SV 1861 Kirchberg feiern. Das Lorenz-Team gewann nach Toren von Leonie-Sophie Pursch und Verena Schürer mit 2:1.
Diesen Sonntag kommt ein Ligakonkurrent der Kirchberger nach Gera. Wir begrüßen den Ebersbrunner SV bei uns am Steg. Sie wurden in der Landesklasse Süd/West in Sachsen immerhin Dritte und werden mit Sicherheit noch einmal ein richtig guter Test vor dem Punktspielstart nächste Woche sein. Los geht’s 14 Uhr auf unserem Kunstrasen.
Spielplan Thüringenliga 2024/25 →

Blitzstart bringt Frauen den Sieg in Kirchberg

(05.08.24 07:06 Uhr) Die Frauenmannschaft der BSG Wismut Gera gewann ihr Vorbereitungsspiel gegen den SV 1861 Kirchberg mit 2:1, dank eines Blitzstarts mit Toren von Pursch und Schürer in den ersten vier Minuten. Trotz eines intensiven Spiels und Chancen auf beiden Seiten blieb es bei diesem Ergebnis, das Selbstvertrauen für das letzte Testspiel am kommenden Sonntag gibt. Doppelschlag in den ersten Minuten →

Frauen testen in Sachsen

(31.07.24 23:20 Uhr) Nach der 0:3-Niederlage beim SV Schott Jena testet unser Frauenteam am Sonntag beim SV 1861 Kirchberg, der in der Landesklasse Süd/West spielt. Das Spiel beginnt um 14:15 Uhr auf dem Sportplatz in Kirchberg und wird von Schiedsrichter Lutz Trommer geleitet. zum Vorbericht →

Herbe Niederlage für die Frauen

(09.06.24 12:53 Uhr) Die FRAUEN der BSG WISMUT hatten im letzten Spiel gegen den FSV Silvester Bad Salzungen keine Chance und verloren deutlich mit 0:8. Trotz aller Bemühungen konnte die Mannschaft von Trainer Heiko Lorenz dem druckvollen Spiel der Gastgeberinnen nichts entgegensetzen. Bereits zur Halbzeit lagen unsere Frauen nach Toren von Denise Dupke, Magdalena Ulbrich und Nicole Gaßmann mit 0:3 zurück. In der zweiten Halbzeit setzte Bad Salzungen seine Dominanz fort und kam durch Schwamm, erneut Gaßmann und Klinzing zu weiteren Treffern. Ergebnisse und Tabelle vom Spieltag →

Frauen auswärts in Bad Salzungen

(06.06.24 16:23 Uhr) Das Frauenteam der BSG Wismut tritt am letzten Spieltag der Verbandsliga auswärts gegen den FSV Silvester 91 in Bad Salzungen an. Trotz der Favoritenrolle der Gastgeber, hofft das Team auf eine Überraschung; Spielbeginn ist um 14 Uhr im Werra-Energie-Stadion. letztes Saisonspiel in Bad Salzungen →

Frauen erwarten am Sonntag die Titans am Steg

(31.05.24 09:24 Uhr) Unser Frauenteam empfängt am Sonntag mit den Saalfeld Titans den aktuellen Tabellenvierten. Trotz der 0:2-Niederlage gegen den FC Einheit Bad Berka warten noch zwei Spiele gegen besser platzierte Mannschaften auf uns, dennoch hoffen wir auf eine Überraschung und warum sollte das nicht möglich sein... Vorbericht auf das Spiel gegen die Titans →

Frauenteam unterliegt durch späte Tore mit 0:2

(27.05.24 06:05 Uhr) Frauen Thüringenliga 20. Spieltag: FC Einheit Bad Berka vs BSG Wismut 2:0 (0:0) - Gegen den FC Einheit Bad Berka verlor unsere Frauenteam am Sonntag durch späte Gegentore mit 0:2. Nach einer torlosen ersten Halbzeit erzielte Lara Zimmermann in der 71. Minute das 1:0 für die Gastgeberinnen. Johanna Ehrentraut erhöhte in der 84. Minute auf 2:0. Wismut Gera steht nach 17 Spielen auf dem elften Tabellenplatz und empfängt am Sonntag 14 Uhr die Saalfeld Titans. Ergebnisse + Tabelle nach dem 20.Spieltag →

Frauen auswärts in Bad Berka

(23.05.24 17:24 Uhr) VORBERICHT Frauen-Verbandsliga: FC Einheit Bad Berka vs BSG Wismut (Sonntag 14:00 Uhr) - Nach dem ersten Saisonsieg gegen Saalfeld vor zwei Wochen hofft das Team, die positive Serie fortzusetzen... Vorbericht auf das Spiel im Ilmtal-Stadion →

Frauenteam belohnt sich mit Sieg gegen Saalfeld

(13.05.24 09:23 Uhr) Thüringenliga der Frauen: BSG Wismut vs 1. FFC Saalfeld, 4:2 (2:1) | Mit einem 4:2-Sieg gegen den 1. FFC Saalfeld hat unsere Mannschaft am Sonntag den ersten Saisonsieg eingefahren und sich damit für die Entwicklung der letzten Wochen belohnt. Bereits in der elften Minute wurden die Wismut-Frauen von Kiara Pursch mit ihrem ersten Tor überhaupt in Führung gebracht. Marleen Weiß stellte in der 38. Minute auf 2:0, ehe Johanna Müller für Saalfeld kurz vor der Pause noch einmal verkürzen konnte. In der zweiten Halbzeit baute Melanie Schöne die Führung auf 3:1 aus. Die eingewechselte Melina Fischer traf in der 80. Minute zum vorentscheidenden 4:1. Zwar erzielte Müller kurz vor Schluss noch ihren zweiten Treffer für Saalfeld, doch der erste Saisonsieg für das Team von Trainer Heiko Lorenz geriet nicht mehr in Gefahr. Die Bilder vom Sieg gegen Saalfeld →

Lorenz-Team fährt nach Weimar

(03.05.24 08:46 Uhr) VORBERICHT FRAUENTEAM: Mit dem klaren Ziel, weitere Punkte einzufahren, reist unsere Frauenmannschaft zum VfB Oberweimar. Die Chancen stehen diesmal sicher besser als im letzten Spiel beim Tabellenführer Lok Meiningen. Anstoß ist am Sonntag um 14 Uhr im Wimaria-Stadion. zum Vorbericht →

Frauen beim Spitzenreiter

(25.04.24 17:06 Uhr) Am Sonntag spielt unser Frauenteam in Meiningen. Dort ist Anpfiff um 14 Uhr auf dem Kunstrasenplatz am Maßfelder Weg. Gegner ist der ESV Lok, der momentan an der Spitze der Verbandsliga steht. Vorbericht zum Spiel in Meiningen →