SG Rotation Leipzig vs. ZFC Meuselwitz in Sn.
4 : 2

ZFC-Frauen schlagen sich selbst

Mit breiter Brust ging es am vergangenen Sonntag zum Ligakonkurrenten SG Rotation Leipzig. Die Mannschaft hatte sich wieder viel vorgenommen und wollte an die gute Leistung vom letzten Wochenende anknüpfen.

So begann das Spiel mit einigen guten Torsituationen, man hatte das Spiel gut im Griff und erarbeitete sich Chance um Chance vor dem gegnerischen Tor. Lediglich die letzte Konsequenz, das Netz zappeln zu lassen, konnten unsere Spieler nicht umsetzen. In so einer guten Phase wurde eine Unachtsamkeit vom Gegner blitzschnell erkannt und man lag mit 1:0 hinten. Nach dem Gegentreffer war der sogenannte „Faden" gerissen und das Spiel wurde phasenweise ermüdend. Rotation wollte nicht und wir hatten keine Idee durch das Abwehrbollwerk mit gezielten Pässen in die Schnittstelle Tore zu erzielen. Durch einen guten Steckpass von Rotation fiel dann in der 27. Minute das 2:0. Nach dem erneuten Gegentreffer wachte die Mannschaft auf, erspielte sich weitere Torchancen und erzielte dann in der 43. Minute den Anschlusstreffer. Mit dem knappen Rückstand ging es in die Pause. Der Trainer forderte von der Mannschaft in der 2. Halbzeit ein anderes Gesicht zu zeigen und endlich aus dem „Schlafwagenmodus" aufzuwachen. Gestärkt und eingeschworen ging es blitzschnell in die 2. Halbzeit. 48 Minute Großchance ZFC, 50 Minute Großchance ZFC. 53 Minute Tor für Rotation Leipzig und die Köpfe hingen wieder bei allen Spielern. Nach mehreren weiteren guten Chancen für unsere Farben, die leider auch nicht genutzt wurden und man immer weniger Zugriff in den Zweikämpfen hatte, machte Rotation Leipzig den Deckel drauf und ging mit 4:1 in Führung. In der 83. Minute gelang unserer Mannschaft noch ein weiterer Treffer zum Endstand von 4:2.

Fazit: Wer keine Tore schießt, kann auch keine Spiele gewinnen, der Zug zum Tor fehlt unserer Mannschaft schon die ganze Saison. Effektivität steht über allem. Jetzt heißt es Mund abputzen und sich auf die nächste Aufgabe vorbereiten.

Am Sonntag den 12.05.2024 16.00 Uhr in unserer heimischen bluechip Arena gegen die Mädels vom Leipziger FC 07.