SV Empor Erfurt vs. ZFC Meuselwitz
8 : 2

Bericht

Spitzenreiter lange Paroli geboten - dann doch Lehrgeld bezahlt

An diesen Sonnabend reisten unsere B-Junioren zum souveränen Spitzenreiter der Verbandsliga zum SV Empor Erfurt. Das Spiel in der Landeshauptstadt wurde kurzfristig auf den Kunstrasenplatz des Borntaler SV verlegt wo man mit dem Bus gar nicht heran fahren konnte. Somit mussten unsere Spieler mit allen Utensilien erstmal einen ca.1 km Fussmarsch hin zur Spielstätte absolvieren. In dieses Spiel, wo man als krasser Außenseiter hinein ging, wollte man die gute Leistung aus der Vorwoche mitnehmen und zeigen dass man in Mannschaftlicher Geschlossenheit enorm dazu gelernt hat. Vom Anpfiff hinweg spielten unsere Jungs auch gut mit und mit ihrer größten Chance bis dahin erzielten sie in der 13. Minute nach schönen Doppelpass zwischen Jonas Dörfer und Luc Straßburger kam der Ball zu Nick Mahler und er ließ den Erfurter Torhüter keine Chance und es stand 1:0 für unsere Mannschaft. Fast im Gegenzug (14.) dann der 1:1 Ausgleich weil sich unsere gesamte Verteidigung wieder nicht einig war und den Ball  resolut aus der Gefahrenzone entfernen konnte. Nun ging es weiter hin und her und beide Mannschaften kamen zu kleineren Chancen. Nach einem scharf hereingebrachten Eckball (23.) und einen Gewühl vor unseren Tor sprang der Ball vom Fuß von Colin Wiechert unhaltbar in unser Tor zum 2:1 für die Erfurter. Kurz vor der Halbzeitpause noch die Möglichkeit mit einen Unentschieden in diese zu gehen, nachdem Hannes Egert (26.) sich sehr gut gegen 3 Erfurter Spieler durchgesetzt hat und einen präzisen Pass auf Lucas Pellmann bringt und dieser allein auf den Torhüter zuläuft jedoch sein Schuss wird gerade noch zur Ecke abgewehrt. Mit etwas mehr Cleverness wäre hier mehr drin gewesen. In der ersten Halbzeit spielte unsere Mannschaft sehr gut mit, wobei aus einer sicheren Abwehr, einen guten Mittelfeld das Spiel nach vorn sehr gut lief. Kurz nach Wiederanpfiff (41.) hatten die Gastgeber das Glück auf ihrer Seite als ein platzierter Schuss von der Strafraumgrenze von Colin vom linken Innenpfosten auf der Torlinie lang tänzelt und dann in das rechte Toraus geht - das wäre der zu diesem Zeitpunkt nicht unverdiente Ausgleich für unsere Jungs gewesen. Nun waren aber auch die Platzherren wieder wach und kamen nur 2 Minuten später zu ihren 3. Tor nachdem sich unsere Verteidigung nicht einig war und den Erfurter Torschützen vom Dienst Jasper Grünewald völlig allein stehen liesen und er sich aus Nahdistanz  die Torecke nur noch aussuchen musste. Das 4.Tor der Erfurter dann in der 51.Minute wiederum durch denselben Spieler nachdem unser Torhüter den Ball nicht festhalten kann. Nach einem unnötigen Foul an Lucas (53.) zeigte der sehr gute Schiedsrichter Christian Fitzner sofort auf den Elfmeterpunkt und den fälligen Strafstoß verwandelt Colin Wiechert mit einen unhaltbaren Schuss. Jetzt keimte noch einmal Hoffnung bei unseren Jungs, denn die darauffolgenden Minuten gehörten der ZFC Elf. Leider brachten die sich ergebenen Chancen keine weitere Resultats Verbesserung ein. Nachdem sich der Spitzenreiter wieder gefangen hatte, zeigten sie warum sie die beste Mannschaft in Thüringen zurzeit sind. Sie spielten jetzt sehr effektiv und fast jede Chance wurde ein Tor. Dabei kamen den Gastgebern auch zu Gute das Abwehr und Torhüter noch nicht aufeinander abgestimmt sind und unseren Torwart Hagen Nitschack die nötige Spielpraxis fehlt. Keinen Vorwurf an die Spieler denn sie befinden sich noch in einen Lernprozess und man wird in weiteren Spielen sicherlich die Trainingsfortschritte auch hier sehen. Im Vergleich zum Hinspiel haben unsere Jungs den Favoriten über einen längeren Zeitraum Paroli geboten und hatten auch die ein oder andere Chance mehr, wenn da vielleicht zum richtigen Zeitpunkt ein Treffer fällt ,aber alles wenn und Aber zählt nicht, denn am Ende zählen nur die erzielten Tore. Der Sieg für die Erfurter war verdient, wenn er auch um einige Tore zu hoch ausfiel. Jetzt steht erstmal ein Spielfreies Wochenende an bevor es dann nach weiteren  Trainingseinheiten am Sonnabend, den 01.04.2017 im heimischen Stadion „Penkwitzer Weg" gegen die SG FSV 06 Hildburghausen  um die nächsten 3 Punkte für unsere Junioren geht. Hier gilt wieder: Kämpfen und Siegen für unseren ZFC!

Aufstellung

ZFC: 22 Hagen Nitschack; 2 Patrick Zobelt (70.Jonas Ebert); 3 Richard Höppner; 5 Colin Wiechert; 7 Jonas Dörfer; 8 Kilian Müller; 9 Lucas Pellmann (CAP); 10 Hannes Egert; 11 Luc Straßburger; 13 Axel Taubert; 17 Nick Mahler (53.Niklas Bräunlich)  weiterhin im Aufgebot: 1 Paul Freyer (ETW); 12 Tom Rohland

Torschützen

0:1 Nick Mahler (13.); 1:1 Vincent Merkert (14.); 2:1 Colin Wiechert (23.) (Eigentor); 3:1 Jasper Grünewald (43.); 4:1 Jasper Grünewald (51.) 4:2 Colin Wiechert (53.) (Foulstrafstoß); 5:2 Christopher Damm (61.); 6:2 Christopher Damm (67.); 7:2 Vincent Merkert (70.); 8:2 Philipp Zahn (76.)