VfR Wormatia Worms vs. Spvgg EGC Wirges1 - 1
TuS Mayen vs. SV Eintracht Trier 050 - 3
SV Rot-Weiß Hasborn vs. Sportfreunde Köllerbach3 - 1

SV Rot-Weiß Hasborn vs. Sportfreunde Köllerbach
3 : 1

Oberliga Südwest, 1. Spieltag

Unglückliche Niederlage für unsre 1. Mannschaft

Auf dem nassen Rasen begannen beide Mannschaften vorsichtig und brauchten auch etwas Zeit um mit dem Platz in Hasborn zurecht zu kommen. In dieser Phase hatte Hasborn eine gute Tormöglichkeit, aber der Kopfball des Hasborner Angreifers ging knapp übers Tor. Unsere Mannschaft kam nach 10 Minuten immer besser ins Spiel. Bis zum gegnerischen Strafraum wurde gut kombiniert, zu klaren Torchancen kamen wir jedoch nicht. Hasborn stand mit seinen grossen Abwehrspielern zwar nicht wirklich sicher, unseren Angriffen fehlte jedoch die Durchschlagskraft. Einer der wenigen Angriffe von Hasborn führte dann zum 1:0. Jörg Feid setzte sich an der Eckfahne gegen zwei Spieler durch, flankte auf den langen Pfosten und Andre Dewes köpfte zur Führung ein. Das Team von Markus Kneip zeigte sich aber nicht beeindruckt und setzte das gute Spiel fort. Die Belohnung dann in der 35. Minute. Davit Bakhtadze spielte im gegnerischen Strafraum drei Spieler aus und legte für Smail Morabit auf. Der ließ sich nicht lange bitten und erzielte mit einem schönen Schuss den Ausgleich zum 1:1.

Nach der Pause eigentlich das gleiche Bild. Wir hatten die grösseren Spielanteile, konnten diese aber nicht in Tore umsetzen. Ze Mario hatte die Riesenmöglichkeit zur Fürhrung, als die Hasborner einen Ball unterliefen und er alleine auf den Torwart zulief, den Ball aber knapp am linken Pfosten vorbei schoss. Dann gab es Einwurf für Hasborn. Jörg Feid warf den Ball weit in den Strafraum, keiner konnte den Ball richtig wegschlagen und wiederum Andre Dewes nutze diese Gelegenheit zur erneuten Führung für Hasborn. Dem Tor ging ein klares Handspiel der Hasborner voraus, welches der Schiedsrichter jedoch nicht ahndete. Trotzdem steckte die Mannschaft nicht auf und drängte auf den Ausgleich. Die guten Gelegenheiten blieben jedoch ungenutzt. Ein Schuss von Xhavit Kadrija wurde vom Torwart pariert und Benjamin Angel traft mit seinem Schuss nur den rechten Pfosten. So kam es wie es kommen musste. Unsere Mannschaft warf alles nach vorne und Hasborn sorgte nach einem Konter mit dem 3:1 für die Entscheidung in dieser Partie.

Fazit: Eine spielerisch gute Leistung der Mannschaft. Dafür kann man sich zwar nichts kaufen, aber wenn wir so weiterspielen brauchen wir uns nicht zu verstecken und werden sicherlich die notwendigen Punkte sammeln um nicht abzusteigen.