Männer - Kreisoberliga Mittelthüringen

TSV 1928 Kromsdorf vs. SG Mellenbach/Sitzendorf/Herschdorf
1 : 1

Max Rößner bescherte den Schwarzatalern den viel umjubelten Ausgleich

Mit einem Auswärtsspiel beim TSV Kromsdorf begann am Samstag die Saison für den letztjährigen Kreismeister. In einer von vielen Fehlpässen geprägten Partie kam die SG besser ins Spiel und hatte durch Philipp Wilson die erste gute Möglichkeit, sein Schuss aus 14m konnte Krüger im Tor der Gastgeber jedoch großartig parieren. Nach weiteren Möglichkeiten durch Steve Noack und wiederum Philipp Wilson kamen die Kromsdorfer besser ins Spiel und erzielten mit einem Schuss von der Strafraumgrenze die durch Reimann die überraschende Führung(18.). Die SG wirkte geschockt von dem plötzlichen Rückstand und verlor völlig den Spielfaden. Kaum Tempo und viele Fehlpässe prägten das Offensivspiel der Schwarzataler bis zur Pause.

Zur Pause kommt Christoph Rosenbaum für Tobias Näder und verleiht der Abwehr etwas mehr Sicherheit. Auch das Offensivspiel nahm wieder etwas Fahrt auf, das Spiel über die Aussen wurde forciert und damit ergaben sich wieder Ausgleichmöglichkeiten. Aber auch die Gastgeber hatten ihre Chancen, um den Sack endgültig zu zumachen, Steffen Körnig reagierte mehrfach stark im direkten Duell mit den Angreifern der Gastgeber. Max Rößner bescherte der SG mit seinem Ausgleich zum Schluss den ersten Punkte in der Kreisoberliga, er versenkte einen Konter aus etwa 11m zum 1:1(81.). Am Ende hatte die SG konditionelle Vorteile und hätte die Partie noch gewinnen können, Steve Noack und wieder Max Rößner vergaben aber einige gute Möglichkeiten.

Mit dem Punkte muss die SG nach dem Spielverlauf zufrieden sein, wenn gleich einiges mehr drin gewesen wäre, wenn man seine Chancen besser genutzt hätte.