A-Junioren Bezirksliga

SV Merkur Oelsnitz vs. VfB Auerbach
2 : 1

Irgendwann einmal reist jede Serie und es gibt immer Phasen, wo Mannschaften mal Punkte liegen lassen, auch wenn sie besser sind. Gegen einen überaus hoch motivierten Gegner taten sich unsere VfB-Jungs mit ihrer behäbigen und heute wenig konsequenten Spielweise richtig schwer. Schon in den ersten Minuten dieser Partie tauchte der SVM einige Male sehr gefährlich im Strafraum von Auerbach auf. In der 9. Minute schickte der agile Dominik Oehm seinen Mitspieler Maximilian Merkel mit einem präzisen Pass in den Strafraum, der zum 1:0 abzog.

Der Gastgeber führte verdient und versuchte nachzulegen. Doch mit ihren ersten guten Spielkombinationen gelang unseren Jungs der Ausgleich: VfB-Angreifer Craig Steven Zanona flankte maßgenau über den Kopf eines Merkur-Verteidigers und vorbei an Keeper Daniel Thoss in die Maschen zum 1:1-Ausgleich (22.). Doch das Remis schien die Gäste nicht so richtig beflügeln zu wollen, fußballerische Magerkost und wenig Bewegung in den Reihen des VfB dominierten fortan.

Daniel Thoss verlebte lange Zeit einen ruhigen Tag, da sich unsere Spieler nur zwei-, dreimal in den Merkur-Strafraum verirrten. Erst mit Beginn der zweiten Hälfte zeigte sich der Tabellenführer etwas stärker, nutzte aber die wenigen guten Chancen nicht zur eigenen Führung. In der Schlussphase suchte der SVM den zweiten Treffer, das Powerplay von Oelsnitz wurde eine Viertelstunde vor dem Ende des heiß umkämpften Spieles mit dem 2:1-Siegtreffer (75.) durch Robin Dörks belohnt.

"Meine Mannschaft hat heute viel vermissen lassen und daher zu recht verloren, aber trotz der ersten Niederlage in dieser Saison immer noch eine passable Ausgangsposition mit acht Punkten Vorsprung auf den TSV Germania Chemnitz. Ohne Enttäuschung weiß man eben seine Siege nicht zu schätzen!", meinte Trainer Sven Pampel.

Im nächsten Heimspiel, allerdings erst am 3. Juni gegen den FC Sachsen Werdau, werden die VfB-Jungs mit Sicherheit alles klar machen können. Ungeachtet des verdienten Sieges, sollten einige Spieler und Anhänger von Oelsnitz, unqualifizierte Bemerkungen in Richtung VfB-Lager künftig unterlassen, auch und gerade im Sinne der sportlichen Fairness!