Bei besten äußeren Bedingungen wollten die Sonneberger beim ungeschlagenen Tabellenführer mindestens einen Punkt holen!

Am Anfang sah dies auch nicht schlecht aus, die Stegle-Schützlinge ließen die Sachsenbrunner nicht ins Spiel kommen.
Nach 10 Minuten dann die erste Schrecksekunde für die Gäste:
Marsiske knickte bei einem Ballgewinn um und musste ausgewechselt werden, für ihn kam Neuzugang Hülß ins Spiel.
Danach hatten die Wolkenrasenkicker die ersten Möglichkeiten durch Fritzlar per Fernschuss und Brückner per Kopf nach einer Ecke.
Auch die Gastgeber näherten sich an, Löbel vergab aber vor Schmidt.
Nach einer halben Stunde dann die Führung für den Gastgeber.
Steffan brachte einen unberechtigten Freistoß von links herein, die Sonneberger kamen nicht an den Ball und Müller schob am langen Pfosten ein.
Kurze Zeit später das 2:0, Lehmann spielte einen klugen Pass in die Gasse, Steffan ließ dann Torhüter Schmidt keine Chance.
Mit 2:0 ging es in die Kabinen.
Wer dachte die Sonneberger würden sich jetzt aufbäumen hatte sich getäuscht.
Vier Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, als Gruber den Ball an Löbel verlor und dieser dann clever abschloss.
Die Gäste bemühten sich danach nicht eine höhere Niederlage zubekommen, dies klappte nur bis zur 70. Minute, als Köhler den Ball in die Spitze spielte und Kapitän Löbel das 4:0 erzielte.
In der 85. Minute dann das 5:0 und auch das schönste Tor des Tages.
Hottenroth schoss aus 25m halbrechter Position und der Ball schlug im langen Eck ein, der wieder gesunde SG Keeper Schmidt war chancenlos.
Kurz vor Schluss dann die einzige Offensivaktion der Gäste im zweiten Durchgang, Brückner legte auf den eingewechselten Wendel ab, Mittenzwai hielt jedoch klasse.

Am Ende ein verdienter Sieg für den Tabellenführer aus Sachsenbrunn.
Die Sonneberger müssen sich in den letzten beiden Spielen dieses Jahr, in Zella Mehlis und daheim gegen Ummerstadt, deutlich steigern, um wieder in die Erfolgsspur zurückzukehren!

Das Schiedsrichtergespann Paul Hecklau (Hildburghausen), Florian Butterich (Adelhausen) und Andreas Jauch (Hildburghausen) hatten mit einer fairen Partie keinerlei Probleme.