Meisterrunde Bezirksliga Frauen

BC Erlbach vs. VfB Auerbach/SG Jößnitz
1 : 1

Die Spielgemeinschaft Jößnitz/ Auerbach trennt sich in ihrem ersten Auswärtsspiel der Rückrunde mit einem 1:1 Unentschieden von der BC Erlbach. Die SpG versuchte ab der ersten Minute ins Spiel zu finden und sofort Druck aufzubauen. Dies gelang den Vogtländerinnen in der ersten halben Stunde jedoch nicht wirklich. Nach den ersten 15 Minuten des Abtastens auf Seiten beider Mannschaften war der BC Erlbach die bessere Mannschaft auf dem Platz. Die Gastgeber erspielten sich in der 17. Minute eine erste gute Torchance, doch der Gewaltschuss der Erlbacher Stürmerin traf nur das Außennetz. In der 21. Minute folgte die zweite Möglichkeit durch die Gastgeber, die jedoch durch die Hintermannschaft der SpG vereitelt werden konnte. Zwei Minuten später kam es dann zur unerwarteten Wende des Spiels. Nach einem schönen Solo und herrlichen Abspiel von Stefanie Löschner kam Christin Richter frei zum Schuss und der Ball schlug zum 0:1 für die SpG ein. Von da an trat die Spielgemeinschaft mit mehr Selbstbewusstsein auf und kontrollierte nun Ball und Gegner. Doch die nächste Chance erspielten sich erneut die Gastgeber des BC Erlbach. Nach einer Freistoßeingabe von rechts verfehlt die Erlbacher Stürmerin den Ball nur um Millimeter. Kurz vor der Pause hielt man in Erlbach noch einmal kurz den Atem an. Cindy Mäurer kommt im 5-Meter-Raum frei zum Kopfball, bekommt jedoch nicht genug Druck hinter den Ball, sodass die Erlbacher Torfrau die Kugel sicher hält. So lautet der Halbzeitstand 0:1 für die SpG. Gleich nach der Pause bekamen die Vogtländerinnen zwei gute Freistoßmöglichkeiten, vom sonst unsicher leitenden Schiri zugesprochen.
Beide wurden jedoch leichtsinnig vergeben. Daraufhin fanden die Spielerinnen aus Erlbach wieder ins Spiel und drückten immer mehr auf den Ausgleich, der dann auch in der 75. Minute fiel. Nach einem unnötig ins Aus gespieltem Ball kommt das Leder über links in die Strafraummitte wo die Erlbacher Offensivspielerin nur noch einschieben musste und zum Ausgleich traf. In der 85. Minute mussten die Vogtländerinnen eine weitere Enttäuschung einstecken. Die bisher beste Spielerin der SpG Jessica Paternoga bekam nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte. Trotz dessen überstand man die letzten Minuten der Partie unbeschadet und trennte sich schlussendlich mit einem leistungsgerechten 1:1.
Nun gilt es sich im Spiel am nächsten Sonntag auf seine Stärken zu konzentrieren, um den starken Herolder SV bezwingen zu können.

Statistik:
Es spielten: Andrea Kaiser, Isabelle Vohl, Franziska Eckstein (70.min Melanie Bär), Susan Degenkolb, Jessica Paternoga, Stefanie Löschner(MK),