Bezirksliga

von Torsten Ihle

SV 09 Arnstadt II vs. SG 1951 Sonneberg  5:2 (2:0)

Wieder verloren...

(Arnstadt). Nach einer Leistungssteigerung im letzten Heimspiel, fuhren die Sonneberger mit großen Erwartungen zur Landesliga-Reserve. Die Schützlinge von Michael Stegle hielten auch von Anfang an gut mit, konnten aber ihre Abschlussschwäche nicht überwinden. Mit zunehmender Spieldauer kamen die Gäste besser ins Spiel. Kurz vor der Halbzeitpause fingen sich die Gäste gleich zwei unglückliche Gegentore ein. Christopher Seel war gleich zwei mal der Erfolgreiche für sein Team (42./45.).

Mit einer sicheren Führung für die Gastgeber ging es die Kabinen.

Nach einer Gardinenpredigt in der Pause kamen die Gäste mit neuen Schwung auf das Feld zurück. Kapitän Chris Kania erzielte den Anschlusstreffer, der Schiedsrichter zeigte auf den Anstoßpunkt, aber der Linienrichter monierte und der Treffer wurde nicht gegeben. Der Anschluss zu diesem Zeitpunkt hätte wohl noch mal Antrieb gegeben.

Im weiteren Spielverlauf konterten die Gastgeber die Sonneberger aus, Oliver Lange erzielte das 3:0 (53.). Zwei Minuten später gelang Chris Kania ein Tor, diesmal zählte der Treffer – 3:1 (55.). Danach plätscherte die Partie etwas dahin. Eine Viertelstunde vor Schluss erzielte wiederum Christopher Seel ein weiteres Tor – 4:1 (75.).

Kurz vor Ende der Partie erhöhte Oliver Lange gar auf 5:1 (89.). Mit dem Schlusspfiff gelang Andy Marsiske noch eine Ergebniskosmetik – 5:2 (90.).

Das Schiedsrichtergespann Andre Rausch (Erfurt), Heiko Maternowski (Gossel) und Roger Fröbel (Crawinkel) hatte mit einer relativ fairen Partie so seine Probleme.

5:2 Andy Marsiske (90.)

Arnstadt II: Streckenbach, Vester (51.Ortlepp), Popig, Eger (C), Ritz (76.Ginsch), Seel, Eck (71.Beck), Voigt, Lange, Schiel, Lesch

SG 1951: Schmidt, Kania (C), Knerr, Brückner, Pertsch, Werner, Karl (71.Chouquine), Gruber, Fritzlar, Kuot (81.Wendel), Marsiske

Schiedsrichter: Andre Rausch (Erfurt)