5 : 1

Kantersieg zum Jahresabschluss

Spielbericht von Homepage ESV Lok Erfurt

ESV Lokomotive Erfurt vs. SV Blau-Weiß Greußen 5-1 (4-0)

Mit einer beeindruckenden Vorstellung beim letzten Punktspiel vor dem Weihnachtsfest beendet der ESV Lok Erfurt die Freiluft Saison 2008. Dabei wurden die Gäste aus Greußen in nur 26 Minuten davon überzeugt, dass es beim ESV Lok keinen Punkt zu holen gab. Nach Zuspiel von Marcus Heun testete Stefan Bauer Gästekeeper Christopher Gräfe in der (7.), die folgende Ecke verwandelte Andreas Zenker von der Strafraumgrenze zum 1-0 in der 8. Spielminute. Maik Rönicke musste danach zweimal Kopf und Kragen riskieren, auf der Gegenseite konnte Marcus Heun einen Abpraller von Frey zum 2-0 (20.) nutzen. Stefan Bauer reagierte eine Minute später am schnellsten und erhöhte nach einer Schaltpause in der Greußener Abwehr mit einem Knaller unter die Latte zum 3-0. Mit den widrigen Platzverhältnissen kamen die Lok Spieler besser zurecht, so erhöhte Marcus Heun mit seinem zweiten Treffen in der (26.) zum 4-0.

Nach Absprache mit dem Schiedsrichter Andreas Höppner aus Mühlhausen wurde nach kurzer Pause zur zweiten Halbzeit angepfiffen. Kurz darauf krönte Marcus Heun mit seinem dritten Treffer zum 5-0 (47.) den Nachmittag, an dem noch ein gemeinsamer Besuch des Erfurter Weihnachtsmarktes geplant war. Nach der klaren Führung schaltete der ESV einen Gang zurück und Greußen kam besser ins Spiel und in der (61.) durch Daniel Stubert zum Ehrentreffer. Die sich daraus ergebenden Konterchancen konnten Heun, Bauer und Rowicki nicht nutzen oder wurden von Gräfe zu Nichte gemacht. Wir wünschen unseren Gästen aus Greußen und unseren Fans ein Frohes Weihnachtsfest.