Offener Schlagabtausch

FV Gera Süd II vs. SV Roschütz 4-11 (1-6)

von Oliver Möckel
Neunter gegen Vierter hieß es vor der Partie in nackten Zahlen. Das Roschütz spielstark ist, hatten sie am vergangenen Montag beim 4-1-Sieg gegen Lusan bewiesen.
Aber die ersten zehn Minuten war nicht viel davon zu sehen. Im Gegenteil, wir hatten deutlich mehr vom Spiel. In der Achten erspielte sich der in seinem ersten Einsatz überragende Florian Jost eine Megachance. Aber weder er noch Roberto Schirmer vermochten den Ball unterzubringen. Im direkten Gegenzug markierte Sandro Libera den ersten Treffer für die Gäste. Noch völlig konsterniert und enttäuscht über diesen sinnlosen Treffer, waren wir unaufmerksam. Philipp Wolf nahm aus etwa 15 Metern sein Herz in die Hand und den Ball Volley. 2-0 nach 9 Minuten! Kevin Wätzel (2x), noch mal Philipp Wolf und Nikolay Dochev erhöhten bis zur 28. Minute auf 6-0 für Roschütz. Der schnelle Leonardo Blau hatte sich bis dahin mehr mit Abwehrarbeit beschäftigen müssen. Im Verbund mit Marc Masuhr und Max Kontauts musste teilweise Schwerstarbeit verrichtet werden. In der 29. Minute hatte Leo aber endlich den Platz und wohl auch die nötige Wut, um einen seiner schnellen Vorstöße zu starten. Wie ein schnelles, heißes Messer die Butter durchschnitt er die gegnerischen Reihen und schoss unhaltbar flach aus etwa 11 Metern zum 1-6 ein.

Nach dem Seitenwechsel wogte das Spiel hin und her. Chancen auf beiden Seiten machten das Spiel ansehnlich. Der endlich auf seinem Niveau spielende Oli Bretschneider bot eine sehr gute Leistung und ermöglichte dem immer quirligen John Lihl im Sturmzentrum gute Chancen. Durch die Hurra-Ausrichtung entstehen natürlich Lücken. Marcel Trendelburg im Tor musste ein ums andere Mal alles aufbieten, um in höchster Not zu klären. Sandro Libera erhöhte dann doch in der 37. Minute auf 7-1 für die Roschützer. Aber kampflos gaben wir uns heute nicht her! Die restlichen Spielminuten wurde mit offenem Visier gekämpft. Der mittlerweile überragende Florian Jost verkürzte nach herrlichem Alleingang auf 2-7 (42.). Jetzt wieder Roschütz! Nikolay Dochev zum 2-8 (44. Minute). Und wieder Süd! Doppelschlag Florian Jost zum 3-8 und 4-8 (53. und 56. Minute). Direkter Gegenzug! Nikolay Dochev zum 4-9 (57. Minute). 59. Minute: 4-10 durch Philipp Wolf, 60.Minute: Eigentor Marc Masuhr nach abgefälschtem Schuss zum 4-11.

Endlich, endlich sah der Trainer eine Mannschaft mit Herz. Da, wo sonst aufgesteckt wurde, wurde sich heute der Mund abgewischt und weiter gemacht. Ergebnisse sind die eine Seite, die andere Seite ist Kampfgeist und Leben in der Mannschaft. Beide Seiten hat man heute gesehen; ein hohes Ergebnis (leider nur für den Gegner), aber auch Willen. Unsere zweite Hälfte macht das Ergebnis erträglicher. Schade nur, das die Saison fast zu Ende ist.