1 : 4

Trotz Verstärkung unterlegen

FV Gera Süd II vs. SG Berga/Waltersdorf 1-4 (1-2)

von Oliver Möckel
Für dieses Nachhol-Punktspiel hatten sich unsere D II-Junioren viel vorgenommen. Gegen den Tabellennachbarn zählte nur ein Sieg. Verstärkt durch die E I-Junioren Max Seidel, Louis Altheide und Björn Pelikan begann man auch sofort, druckvoll nach vorn zu spielen. Leider fiel genau in diese Druckphase das 1-0 für Berga durch einen Konter.

Unsere Spieler ließen sich dadurch aber nicht beirren, man stürmte weiter. Das Manko war die Chancenverwertung. Trotz unermüdlicher Arbeit von Louis Altheide und Max Höfer konnte der Ausgleich trotz guter Chancen nicht erzielt werden. So vergab Roberto Schirmer, welcher bis zu seiner verletzungsbedingten Auswechslung ein sehr gutes Spiel ablieferte, eine Riesen-Chance allein stehend vor dem Bergaer Torhüter. Logische Folge war das 2-0 für die Gäste, wieder durch einen Konter. Zehn Minuten vor der Pause klappte es dann doch. Nach einer klasse Einzelaktion erzielte Max Höfer das Anschlusstor zum 1-2.

So ging man auch in die Pause.

Nach Wiederanpfiff und einigen Umstellungen (Patrick Klinger ins Mittelfeld, Max Kontauts in die Abwehr) drückten unsere Junioren weiter. John-Oliver Bretschneider hatte die Riesenmöglichkeit, mit einem Kopfball den Ausgleich zu erzielen. Der Ball verfehlte das gegnerische Tor nur um einige Zentimeter. Das kraftraubende Spiel fing nun an, seinen Tribut zu fordern. Die individuellen Fehler häuften sich. Selbst der wieder überragende Marc Masuhr sowie die „Abwehr-Bank“ Björn Pelikan konnten die Schnitzer nicht mehr ausgleichen. Berga erspielte sich ein Übergewicht und erhöhte innerhalb von etwa zehn Minuten durch zwei Tore auf 4-1. Ein riesiges Kompliment an die Moral unserer Jungs! Man gab nie auf. Der bester Spieler in unseren Reihen, Louis Altheide, spielte ein ums andere Mal Bergas Kicker schwindlig. Als er zum wiederholten Male unsanft und unfair durch ein Foul gebremst wurde, zeigte er Nerven und beging eine Tätlichkeit. Der gute Schiedsrichter beließ es bei einer gelben Karte, wobei sich Louis über eine dunkelrote Karte nicht hätte beschweren können.

Bis zum Abpfiff passierte nichts mehr und man verlor 1-4. Nach den vergangenen Spielen ist aber ein positiver Trend zu sehen. Die Zweikämpfe werden nun endlich angenommen, auch stimmt die Moral. Ebenso hat sich die Personalsituation entspannt, Übungsleiter Oliver Möckel kann aus dem Vollen schöpfen.