VfB Gera vs. FV Gera Süd III
5 : 3

Nach 2-0 Führung mit 3-5 verloren

VfB Gera vs. FV Gera Süd III 5-3 (3-2)

Nichts für schwache Nerven war das Derby gegen den VfB, der wie der FV Gera Süd im Stadion "Am Steg" beheimatet ist. Im Hinspiel noch dem Gegner nach 1-4 Pausenführung noch ein 4-4 Remis abgetrotzt, stand nach 90 Minuten eine Niederlage zu Buche.

Das Team um Spielertrainer Heusinger wurde zudem durch Mirko Rocktäschel (I.Mannschaft), Sebastian Wawer und Alexander Köchel (beide II.Mannschaft) verstärkt. Aber auch einige Spieler mussten ersetzt werden, Markus Wicher (Rot-Sperre) und die Mittelfeldspieler Sebastian Enke und Matthias Wagner. Zu diesem Trio kommt noch der langzeitverletzte Steven Färber hinzu.

Das Spiel begann sehr gut für die "Dritte", denn nach 25 Minuten führte man 2-0. Das 1-0 schoss in der 11.Minute Alexander Köchel, der eine Eingabe von Jan Genseke verwertete. Sebastian Wawer legte in der 25.Minute für J.Genseke auf, der überlegt zum 2-0 vollenden konnte. Doch jetzt riss der Spielfaden, der VfB kam besser in die Partie und drehte die Partie. Matthias Jacob erzielte den Anschlusstreffer (28.). In der 42.Minute schlug Torhüter Andreas Schauder zu. Ein langer Abschlag wurde immer länger und setzte sich hinter Süd-Torhüter Andy Eichhorn ins Netz. Doch es kam noch bitter, der beste VfB-Spieler Jens Heischmann erzielte die 3-2 Führung noch kurz vor der Pause.

So ging es mit einer 3-2 Führung in die zweite Halbzeit. Süd III versuchte den Ausgleich zu erzielen, das spielte natürlich den VfB in die Karten. Bekanntlicherweise sind sie eine der besten Kontermannschaften der Stadtklasse. Heischmann konnte so das 4-2 beisteuern (65.). Aber das Team kämpfte weiter und kam nach einer Köchel-Ecke in der 78. durch Wawer zum 3-4 Anschlusstreffer. Doch 2 Minuten später entschied Jens Heischmann mit seinem dritten Treffer in der Partie das Spiel mit dem 5-3.