FV Gera Süd III vs. Post SV Gera II
2 : 5

Zwei Treffer von Udo Völkel reichen nicht

FV Gera Süd III vs. Post-SV Gera II 2-5 (2-2)

Mit einer guten Ersten und einer schwachen Zweiten Halbzeit verlor man am Ende zwar zu hoch, aber verdient gegen die Reserve des Stadtligaspitzenreiters. Dabei waren die Vorzeichen trotz des Ausfalls mehrerer Stammkräfte gut, spielte man doch auf Schlacke zuerst gegen Wind und Sonne und führte dennoch durch den im Sturm bärenstarken Udo Völkel mit 1-0. Doch doch unverständlich, wie leicht die Postler den Ausgleich schiessen konnten. Völlig frei erzielt Tino Kreuzburg per Dirtektabnahme das 1-1. Dann folgte das Dejavue, wieder ging die "Dritte" durch Völkel in Führung. Durch zu zaghaftes Abwehrverhalten bekam man prompt wieder den Ausgleich genetzt. So ging es dann auch in die Pause und da war man sich angesichts der nun günstigen Wetterlage wohl zu sicher und wurde in der Drangphase mehrfach ausgekontert was dann auch zum dritten Treffer der Gäste führte. Zu allem Überfluss verlor man dann noch zwei wichtige Spieler den nach einer Ecke die der Wind vom Aus auf Markus Wichers Fuss ins eigne Tor beförderte. M. Wicher bekam nach kurzem Ausraster (vorausgegangen war eine Provokation des Gästespielers) zu allem Überfluss die Rote Karte. Wenig später flog dann auch noch Spielertrainer Heusinger per Ampelkarte von der Schlacke und Post erzielte per berechtigten Foulelfer verursacht durch Torwart Speer den Endstand.

Fazit: Eine gute Halbzeit reicht nicht!! Wenn man bedenkt, das durch Arbeit und Sperren 4 wichtige leute in den nächsten Partien ausfallen, wird es langsam eng im Kampf um Platz 5.