FV Gera Süd vs. SV Blau-Weiß 90 Neustadt/Orla
1 : 5

Chris Scheithauer erzielt den 1-1 Pausenstand

FV Gera Süd vs. SV Blau-Weiß 90 Neustadt/Orla 1-5 (1-1)

Am letzten Spieltag war für unsere A-Junioren Spielausfall in Schleiz. Am heutigen Spieltag war es das Ziel gegen den Tabellenführer aus Neustadt ein beherztes Spiel abzuliefern, nachdem man im Hinspiel schon 0-5 unterlag. Die gesamte Mannschaft war gut motiviert und spielte in der Ersten Halbzeit gut mit. Aber leider markierte bereits M. Köhler in der 9.Minute nach zwei Querschlägern unserer Hintermannschaft den Führungstreffer für Neustadt. Bis zum Halbzeitpfiff konnte Torhüter Preisner weitere Tore der Neustädter mit reaktionsschnellen Paraden verhindern, er war an diesem Tage der beste Spieler der Südler. Der Ball lief teilweise hervorragend in den Reihen der Gäste, aber ein vielleicht schon vorentscheidendes 0-2 wollte nicht fallen. In der 41.Minute nutzte Chris Scheithauer sogar eine der wenigen Konterchancen zum überraschenden Ausgleichstreffer; der Spielverlauf stand somit auf dem Kopf. Die Vorlage mit einem Pass in die Tiefe kam von Nico Beerbaum. Mit Beginn der 2.Halbzeit forcierte die "Blau-Weiß Elf" das Tempo und ging noch aggressiver in die Zweikämpfe, wodurch die Überlegenheit immer deutlicher wurde. M.Thuy erzielte in der 47.Minute das Führungstor zum 1-2 und bereits acht Minuten später erhöhte B.Merlaku auf 1-3. Nach diesem Tor in der 55.Minute baute der Gastgeber konditionell ab und zeigte kaum noch eine Gegenwehr. B-Juniorenakteur M.Thuy traf in der 66.und 80.Spielminute zum 1-4 und 1-5 Endstand. Die letzten 20 Minuten musste die Südler mit 10 Spielern zu Ende spielen, da Scheithauer Krämpfe hatte und nur 11 Spieler im Kader standen.