FV Gera Süd III vs. Geraer SV Hermes II
2 : 1

Die Schlacht auf der Schlacke gewonnen

FV Gera Süd III vs. Geraer SV Hermes II 2-1 (1-1)

Am 14.Spieltag empfing unsere Dritte die Mannschaft vom Geraer SV Hermes II. Nach spannenden 90 Minuten gewann man diese Partie mit 2-1 - Glückwunsch an das Team um Spielertrainer Christian Heusinger. Das man den Sieg sehr hoch einschätzen muss, lieg daran, das man buchstäblich mit dem letzten Aufgebot antrat. Zu diesem Spiel fielen wegen Verletzungen und Arbeit 9 Spieler aus. Ein Dankeschön an dieser Stelle an die A-Junioren und zwei Spieler im Verein, die eigentlich ihre "Töppen" an den Nagel hän-gen wollten und wirklich nur in Notfällen aushelfen würden. Außerdem an die Spieler, die trotz Verletzungen spielten. Man spielte auf dem gut präperieten Hartplatz - hier ein weiteres Dankeschön an die Mannen des Sportamtes, die uns seit Wochen immer die besten Bedingungen im Stadion "Am Steg" bieten.

Das Spiel war am Anfang sehr von Taktik geprägt, aber nach rund 10 Minuten kam dann durch den FV Gera Süd mehr Druck in die Partie. In der 15.Minute der Schock für unseres Team - Martin Lihl verdrehte sich in einem Zweikampf das Knie, wenige Minuten vorher bekam er außerdem einen Schlag auf das Nasenbein. An dieser Stelle die besten Genesungswünsche an dich Martin. Für ihn kam Igor Ikic ins Spiel, der angeschlagen die Partie bestritt. In der selben Minute ein Angriff über die rechte Seite, der Ball kommt zu Jörg Weigert(Trainer der II.Mannschaft!!!). Dieser kann den Ball behaupten und schickt Christian Heusinger in die Gasse - dieser nimmt den Ball auf und will einen strammen Schuss anset-zen. Er trifft den Ball nicht richtig - und vielleicht deswegen geht das Runde in das Eckige. 1-0 für die Heimelf. An Christian: du weist ja sogar wo das richtige Tor steht!!. In der Folge-zeit wiegt das Spiel hin und her - und Hermes wird immer stärker, erspielt sich Chancen und kommt aus deshalb zum Ausgleich, wobei Christian Speer im Tor auch sein Können in dieser Phase mehrfach unter Beweis stellen kann.

Es geht mit 1-1 in die Kabinen.

Zur Halbzeit kommt Markus Wicher für Jörg Weigert (Danke für deinen Einsatz). Unsere Elf möchte unbedingt das Spiel siegreich gestalten und brennt in den ersten 20 Minuten von Halbzeit zwei ein wahres Feuerwerk ab. In der 62.Minute ist es dann soweit - der FV Gera Süd führt 2-1. Eine langen Pass von Markus Wicher erläuft Igor Ikic und dessen Flanke kann am langen Pfosten Kevin Neumayer einköpfen und dies trotz eines Schädel-Hirn-Traumas - was tut man nicht alles für die Mannschaft und Verein - Danke Kevin. Dann der nächste Wechsel - für Steven Färber kommt Stefan Drößiger. Der Wechsel musste sein, da Steven aus Personalnot in der II.Mannschaft von Anfang an auflaufen musste. Stefan Drößiger fügt sich gut in die Partie ein - dessen Flanke am langen Pfosten kann Kevin Neumeyer aus kurzer Torentfernung nicht im Tor unterbringen - dies hätte die Vorentscheidung sein müssen. Der Rest des Spieles ist schnell erzählt. Die Elf von Hermes wollte unbedingt den Ausgleich erzielen und für uns wurde es eine Abwehr-schlacht. In dieser Phase zeigte Christian Speer mehrmals sein Können und Christopher Wicher hielt als Libero seine Abwehr so gut wie es ging zusammen. Alle waren froh, als der Schlusspfiff erklang.

Sieg war eingefahren. Ein starkes Spiel lieferte Michael Neuhaus als Verteidiger ab - normalerweise Mittelfeldspieler und Spieler der A-Junioren.