4 : 0

Niederlage in Unterzahl

SV Elstertal Bad Köstritz vs. FV Gera Süd II 4-0 (1-0)

von Oliver Möckel
Obwohl mit nur sieben Spielern angereist, rechneten sich unsere Jungs trotzdem Einiges gegen den Tabellennachbarn aus. Bedingt durch die Unterzahl begann man mit einer Spitze (Foto: John Lihl). Die ersten 20 Minuten waren relativ ausgeglichen, beide Teams lieferten sich im Mittelfeld einen Schlagabtausch. John Lihl stand als Stürmer aber ziemlich allein, da aus dem Mittelfeld zu wenige Bälle nach vorn gespielt wurden. Bad Köstritz hatte ab der 20. Minute ein Übergewicht, da sich unsere Abwehrspieler zu sehr nach vorn orientierten. Daraus ergaben sich nun einige sehr gute Möglichkeiten für den Gastgeber.

23.Minute: Nach einem schwachen Abstoß und dem sich daraus ergebenden Ballverlust standen zwei Gegner allein vor Torwart Marcel Trendelburg. Die logische Folge war das 1-0 durch den Köstritzer Max Gebhardt.

Nach der Pause begannen unsere Jungs wieder, ihre alten Fehler auszugraben. Dem Gegner wurde zu viel Platz gelassen, nach einem Angriff nicht wieder mit zurück gelaufen. Immer wieder hatte so der Gegner Überzahl-Möglichkeiten. Das 2-0 für Köstritz erzielte Nico Meyer nach genau so einer Situation in der 37.Minute. Den Doppelschlag perfekt machte Paul Gebhardt in der 39.Minute zum 3-0. Selbst der überragende Mannschaftskapitän Marc Masuhr, der wie wild für drei spielte, konnte nicht jeden Fehler seiner Mitspieler ausbügeln. Immer wieder tauchten die Jungs aus Köstritz gefährlich vor Keeper Trendelburg auf. Gute Paraden und auch Unvermögen verhinderten zu diesem Zeitpunkt eine höhere Führung.

Max Kontauts hielt es schon lange nicht mehr auf seiner Abwehrposition. Oftmals erspielte er sich den Ball im eigenen Strafraum, fasste sich ein Herz und drang teilweise bis in den Strafraum der Köstritzer ein. Zählbares sprang dabei aber nicht heraus. Einzelaktionen waren das einzig Positive, welches man aus diesem Spiel ziehen kann. Schmerzlich vermisst wurden Dominik Schreck und Roberto Schirmer, welche im Training eine gute Form nachweisen konnten. Tom Hilbert erhöhte in der 51.Minute auf 4-0 für die Köstritzer. Spätestens jetzt war der Drops gelutscht, die Kraft hatte mangels Auswechselmöglichkeiten und kräftezehrendem Spiel bei unseren Jungs nachgelassen. John Lihl sah noch die Gelbe Karte wegen Foulspiels.

Alles in allem wurde gegen einen schwachen Gegner, der einige und gute Chancen kläglich vergab, die Chance vertan, endlich einen Sieg zu landen. Für`s Selbstbewusstsein wäre das eminent wichtig gewesen.