7 : 0

Der Favorit setzt sich klar durch

Lusaner SC 1980 vs. FV Gera Süd II 7-0 (4-0)

von Oliver Möckel
Dieses nächste Nachholspiel wurde der erwartet schwere Tanz gegen eine gute Mannschaft aus Lusan. Auf Grund von Verletzungen traten unser Junioren mit nur acht Spielern an. Die Tabellensituation verhieß für uns ein reines Abwehrspiel. Folgerichtig wurde auch mit John Lihl, der zum ersten Mal als Feldspieler agierte, nur ein Stürmer aufgeboten. Ebenso stand mit Marcel Trendelburg ein neuer Torhüter zwischen den Pfosten. Die ersten 15 Minuten sah man ein ausgeglichenes Spiel. Unsere Jungs hielten bravourös dagegen. Dominik Schreck und Marc Masuhr standen ein ums andere Mal goldrichtig, auch Max Kontauts zeigte wieder ansteigende Form. Max Höfer (Foto) arbeitete sehr fleißig und technisch hochwertig nach vorn und beschäftigte die Lusaner Jungs schwer. In der 15. Minute brach Lusan aber den Bann und ging nach einem Abwehrfehler mit 1-0 in Führung. Danach erspielte sich der Gastgeber ein leichtes Übergewicht, brauchte aber trotzdem 12 Minuten, um das zweite Tor zu markieren, welches dann auch in der 27. Minute fiel. Ebenso fiel unsere Mannschaft danach in ein Loch und kassierte so folgerichtig in der 28. und der 30. Minute das 3-0 und das Halbzeitergebnis von 4-0. Übungsleiter Möckel musste einige Spieler in der Pause etwas lauter ansprechen. John-Oliver Bretschneider und Patrick Klinger tauschten ihre Mittelfeldpositionen.

Nach dem Seitenwechsel startete der FV Gera Süd eine Druckphase, Angriffe wurden sofort abgefangen und schnell in die andere Richtung gespielt. Vielleicht auch eine Wirkung der Worte in der Halbzeit… So erspielte man sich Chancen auf das Anschlusstor. Mitten hinein in diese Phase setzte Lusan einen klugen und schnellen Konter, um ihn mit dem 5-0 abzuschließen. Das 6-0 fiel nach einer sehr feinen Einzelleistung gleich darauf in der 42. Minute. Lusan war jetzt spielerisch überlegen, keine Frage! Dies sah man daran, dass sich ab der 43. Minute eine Abwehrschlacht entspann. Immer wieder Dominik Schreck verhinderte Schlimmeres. Der neue Torhüter unserer Mannschaft hatte sich mittlerweile in seine Aufgabe hinein gefunden und zeigte eine sehr gute Leistung. Mehrfach rettete er großartig vor einschussbereiten Lusanern. Aber auch wir hatten Chancen! Bis zur 51. Minute sah man drei Gute. John Lihl fehlte es aber noch an der berühmten Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor. Aus einem Deckungsfehler unserer Hintermannschaft resultierte das 7-0 für den LSC in der 52. Minute. Den Lusaner Jungs kann man nur die sehr mangelhafte Chancenverwertung vorwerfen. Die verhinderte noch den ein oder anderen Treffer bis zum Spielende.

Moralisch und kämpferisch betrachtet wurden wir wieder unter Wert geschlagen, zählbar ist aber leider nur das Ergebnis von 7-0.