6 : 1

Schmerzhafte Niederlage in Caaschwitz

TSG Caaschwitz vs. FV Gera Süd 6-1 (2-0)

An diesem Spieltag fuhr man nach zweiwöchiger Spielpause nach Caaschwitz , zu einem unmittelbaren Tabellennachbarn. Diesmal musste man aufgrund von Verletzungen und Sperren wieder einige Umstellungen vornehmen.
Man kannte diesen Gegner schon aus der letzten Saison - man wusste das hier gepunktet werden kann. Aber unter diesen Bedingungen musste man am Ende eine 1:6 Niederlage quittieren , diese aber um 3 Tore zu hoch ausgefallen ist.
Vor dem Spiel musste man aufgrund der Vorkommnisse im letzten Auswärtsspiel in Münchenbernsdorf eine Ansprache zum Thema "Fair geht vor und was gehört sich auf dem Fussballplatz" vornehmen.

Diesmal wurde die Mannschaft vom Sportsfreund Drößiger betreut ,  der diese Aufgabe mittlerweile ins Herz geschlossen. Gemäß dem Motto : Alles für den Verein.
Gespielt wurde auf einem großen Platz , der noch größer als unser Hauptplatz im Stadion "Am Steg" ist.

Bei der Aufstellung musste man heute ein wenig improvisieren und es mussten einige Spieler auf ungewohnten Positionen spielen , da man zu viele Offensivkräfte dabei hatte - da merkte sich das Fehlen unserer Defensiven Mittelfeldspieler Felix Schneider (verletzt) und Alexander Frenzel (gesperrt).

Vom Anfang an spielte man aus einer geschlossenen Defensive heraus und hatte auch einige Chancen , die aber leider vergeben wurden. In unserer Abwehr bemerkte man , das heute irgendwie der Wurm drin war. Im gesamten Spiel hatte man mit den beiden Stürmern der Gastgeber Probleme. Das man aber trotzdem dann besser wurde in der Defensive war ein großer Verdienst von Michael Ott , der als Kapitän seine Mitspieler immer anfeuerte und in der Defensive viele Zweikämpfe gewann.

Die Gastgeber hatten in Hälfte eins 3 Torchancen , die dieser zu 2 Toren nutzte und demzufolge 2:0 zur Pause führte. Jeder Spieler bis auf Kevin Reiher fügte sich ins System ein , dieser war wieder nur damit beschäftigt seine Kabinettstückchen auszuprobieren und wurde deswegen auch zur Halbzeit ausgewechselt.
Für Kevin Reiher kommt dann Benjamin "Beckham" Weise.

In der zweiten Halbzeit spielte man mit , musste aber leider noch 4 Gegentore hinnehmen , auch wenn zwei Tore irregulär waren , aber hier trifft dem Schiedsrichter keine Schuld (denn in dieser Liga wird ohne Schiedsrichterassistenten gespielt).
Bei dem einem Gegentor geht eine knappe Abseitsstellung voraus und bei dem anderen Gegentor war der Ball im Toraus.
An diesem Tage war man halt insgesamt nicht so sehr auf der Höhe des Geschehens.

Mitte der zweiten Halbzeit merkte man bei Chris Schleithauer die Müdigkeit (dieser spielte gestern in der III.Mannschaft 60 Minuten) , aber er straffte sich dann wieder und gab bis zum Schluss alles.
Ein Problem hatten dennoch unsere Abwehrspieler : Sie ließen die Bälle zu oft springen und prompt wurde es gefährlich. Aber aus Fehlern lernt man ja bekanntlich.

Aber die Mannschaft gab nicht auf und kam in der Schlussphase zum verdienten Ehrentreffer - dieser wurde von Markus Schöne erzielt nach sehr guter Vorlage von Benjamin Weise.
In diesem Spiel wurde einigen Spielern die Grenzen aufgezeigt.

Fazit: Am Mittwoch in Neustadt könnt ihr wieder beweisen was in euch steckt , eine Niederlage kommt auch mal vor.
Beim dortigen Tabellenzweiten , der aus 5 Spielen 4 Siege und ein Unentschieden in Auma vorzuweisen hat , könnt ihr endlich mal beweisen was in euch steckt. Dort wird man sicherlich doch wohl den Tabellenzweiten vor einige Probleme stellen.