Landesliga A-Junioren

SV Roschütz vs. FC Thüringen Jena
5 : 2

Ein schnelles und körperbetontes Spiel zwischen dem SV Roschütz und dem FC Thüringen Jena sahen die rund 50 Zuschauer am Sonntagvormittag auf dem Hartplatz in Langenberg. Die Gäste hatten zu Beginn der Parie mehr Spielanteile und kauften durch ihre agressive Zweikampfführung den Hausherren zunächst den Schneid ab. Der SV Roschütz musste auf der Hut sein , und hatte es vorallem Libero Markus Pröhl und Torwart Jan Siebert zu verdanken nicht schon frühzeitig ins Hintertreffen zu gelangen. Erst nach einer Viertelstunde straffte sich der Gastgeber und kam nun besser ins Spiel. Die schnellen MittelfeldSpieler Robert seeland , Oliver Schreiber und Simon Buschner stifteten nun Verwirrung in der Jenaer Hälfte. Erik Frahm und Raik Friedrich sorgten mit ihren präzisen Flanken füt Gefahr. Das 1:0 entsnad allerdings durch eine Einzelaktion des flinken Oliver Schreiber. Aus dem Gewühl heraus legte er sich den ball an drei Gegenspielern vorbei und traf mit dem linken Fuß. (26.) Eine Minute später konnte Erik Frahm nach einer Kombination über Felix Krämer und Raik Freidrcih zum 2:0 einschieben. Jena war nun geschockt und kassierte in der 36. Spielminute noch das 0:3. Eine Maßflanke von Raik Friedrich konnte Simon Buschner gekonnt annehmen und schob sicher ein.

Nach der Halbzeit kam Jena auf , und nutzte gleich zu Beginn einen Stellungsfehler der Roschützer Abwehr zum 1:3. (47.) Roschütz agierte nun zu behäbig und hatte Glück das Jena frei vor dem Siebertgehäuse nicht verwandeln konnte. In der 57. Minute markierte Dominik Misselwitz mit einem herrlichen Kopfball nach Freistoß von Andre Libera das 4:1. Diese Führung hielt aber nur vier Minuten , denn wiederum kam Jena zum Anschlußtreffer. Doch diesmal zeigte sich der SVR unbeeindruckt und schlug in der 71. Minute zurück. Andre Libera konnte per Volleyschuss nach einer zu kurz abgewehrten Ecke jubeln. Das Spiel war nun entscheiden und Roschütz spielte jetzt sein Pensum runter , und vergab in der Folgezeit noch zwei hochkarätige Chancen. Simon Buschner und Markus Pröhl vergaben aber aus der Distanz.
Im Vergelich zum Spiel beim Post SV Gera konnte diesmal jeder einzelne vorallem läuferisch überzeugen. Aus der sehr guten Mannschaftsleistung stachen Markus Pröhl und Andre Libera noch hervor.

Siebert , Misselwitz (76.Schröder) , Pröhl , Libera , Schmidt , Seeland (86. Eckart) , Buschner , Schreiber , Krämer (57. Ladwig) , Frahm , Friedrich (65. Friedemann)