FV Gera Süd II vs. Eurotrink Kickers FCL Gera II
1 : 1

Senstationstor durch Udo Völkel

von Stefan Drößiger

Im Stadtligaspiel am 14.Spieltag spielte unsere II.Vertretung gegen Eurotrink Gera II 1:1. Gespielt wurde auf dem schwer zu bespielbaren Hartplatz, aufdem vorher schon die Stadtklassepartie des VfB Gera gegen OTG 1902 Gera II statt fand.

Vor dem Spiel nahmen wir eine Ehrung vor, unser Co-Trainer Siegfried Werner feierte unter der Woche seinen 72.Geburtstag. Von allen Spielern, Funktionären, Mitarbeiter im Stadion "Am Steg" und Fans auf diesem Wege alles Gute mit dem besten Glückwünschen sowie persönlichen und sportlichen Erfolg.

Wie zu erwarten wahr, war es der unbequeme Gegner, der Geschickt die Räume verengte und in der Abwehr sicher stand. Am Anfang wog das Spiel hin und her und die Torhüter brauchten sich nicht um fehlende Arbeit beklagen. Nach gut 35 Minuten spielte man schnell durchs Mittelfeld und Sebastian Wawer steuerte auf den Tormann zu. Dieser konnte unsere Mittelfeldbiene nur durch ein Foul stoppen. Den fälligen Elfmeter schob unser Mannschaftskapitän Udo Völkel am Tor vorbei. Jetzt wachte der Gegner auf und kam kurz vor dem Halbzeitpfiff zur überraschenden Führung.

Es wurden beim Spielstand von 0:1 die Seiten gewechselt. Unsere Elf wollte nun unbedingt den Ausgleich und schnürrte die Gäste in dessen Hälfte ein. Es wurde im wahrsten Sinne ein Powerplay wie beim Eishockey aufgezogen. Im Mittelfeld führte Alexander Kembel klug Regie und die Abwehr stand um unsere Abwehrstrategen Robin Keil und Michele Pink sicher. Nun war es nur die Frage der Zeit, wann unsere Elf zum verdienten Ausgleich kommt. Einen geklärten Ball nahm Udo Völkel rund 30m vor dem Tor an und ging rund 10m und zog dann ab. Sein Schuss schlug für den Torwart unhaltbar im Dreiangel ein - war das eine Bewerbung für das Tor des Monats...!!!

Nun spielte man weiter groß auf, musste aber immer auf die Konter der "Eurotrinker" achten. Aber leider sprang der Siegtreffer nicht für uns mehr raus.

Man kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen, sie hat alles gegeben. Man ist damit seit 3 Heimspielen ungeschlagen.

Hervorzuheben aus der Mannschaftsleistung ist Steve Bathelt, so der O-Ton des Trainers Jörg Weigert.