FV Gera Süd vs. FV Rodatal Zöllnitz
8 : 1

Kantersieg erst in Halbzeit Zwei unter "Dach und Fach" gebracht

FV Gera Süd vs. FV Rodatal Zöllnitz 8-1 (2-0)

Nach den beiden Niederlagen in Ranis (Liga) und gegen den 1.FC Gera 03 (Pokal) traf man nun auf den Tabellenvorletzten aus Zöllnitz. Im Hinspiel konnte trotz 90-minütiger Überlegenheit nur ein 2-0 Sieg durch Tore von Werner und Förstermann eingefahren werden. Nun stand am Ende ein 8-1 Erfolg für das Team um "Dreifach-Torschützin" Denise Werner zu Buche (8 Saisontreffer damit).
Zum Spiel standen dem Trainerduo Bergner/Drößiger 11 Spielerinnen zur Verfügung, die restlichen sind verletzt, mussten Arbeit oder waren im Urlaub. Dennoch war es das Ziel, einen Sieg einzufahren und endlich was für das Torekonto zu tun.

Die erste Halbzeit verlief nicht nach den Wünschen des Trainergespanns, wurde sich doch dem Spiel des Gegners angepasst. Dennoch war das Team drückend überlegen und kam bereits in der 15.Minute durch Kathrin Steppe in Führung. Sie staubte einen Hinterhaltsschuss ab. Zöllnitz kam in der ersten Halbzeit kaum aus der eigenen Hälfte und wenn sie in unserer Hälfte waren, wurden ihre Konter abgelaufen und zum Gegenangriff angesetzt. Jetzt gab es eine Reihe von Ecken, die leider nicht verwertet werden konnten. In dieser Phase hatte das Team bei 3 Pfosten - bzw. Lattenschüssen Pech im Abschluss. Zweimal betraf dies die aufgerückte Verteidigerin Sandra Nitschke, die somit weiter auf ihr erstes Saisontor wartet. Den 2-0 Pausenstand stellte Denise Werner mit einem Schuss aus 20m her.
Die Gäste mussten bis nach Halbzeit bereits 3mal wechseln - wir wünschen den angeschlagenen Spielerinnen gute Besserung.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste. Es rollte der Ball in Richtung Zöllnitz-Tor. Bereits in der 49.Minute konnten die Süd-Frauen erneut jubeln. Die 3-0 Führung erzielte Josefine Reichmann mit einem satten Schuss aus dem Hinterhalt. Jetzt geht es Schlag auf Schlag. Bis zur 70.Minute können die Süd-Frauen das Ergebnis auf 6-0 schrauben. Das 4-0 (60.) schossen die Gäste selbst. Die eingewechselte Annelie John schiebt eine Eingabe von Denise Werner ins eigene Netz und nimmt somit Josefine Reichmann die Arbeit ab, die am langen Pfosten gelauert hat. Für das 5-0 und 6-0 (67,.70.) ist Denise Werner verantwortlich, beide male wird schön durch das Mittelfeld kombiniert. Das 5-0 entsteht durch einen zweimaligen Doppelpass mit Süd-Kapitän Maria Timmig, das 6-0 folgt einem Alleingang ab der Mittellinie, wobei die Zöllnitzer Frauen als "Slalomstangen" herhalten müssen. Im Gästemittelfeld nimmt trotz dem Eigentor John (Neuzugang in der Winterpause von der SG Eisenberg) das Zepter in die Hand und dirigiert das Spiel der Gäste lautstark. Wir schalten etwas zurück, lassen die Zöllnitzerinnen ins Spiel kommen. In der 75.Minute zielt Gästekickerin Simon knapp am Süd-Gehäuse vorbei, das am heutigen Tag von Katharina Mienkotta gehütet wird. Wenig später gibt es Eckball für uns und Kathrin Steppe kann den Ball zum 7-0 (77.) über die Linie befördern. Innerhalb der letzten 10 Minuten erspielen sich die Gäste einige Torchancen. In der 84.Minute kann Zöllnitz den Ehrentreffer durch Lisa Gerwin erzielen. Diese nutzt einen Fehler von Ulrike Heiner aus, die in der Abwehr ein Dribbling versucht. Der Sonntagsschuss setzt sich ins lange Eck. Unbeeindruckt vom Ehrentreffer zieht unser Team weiter an den Ketten und wird mit dem 8-1 durch den 8.Saisontreffer von Melissa Friedrich belohnt. Monique Tucholski spielt die letzte Aktion der Partie, indem sie quasi frei aufs Tor läuft, aber von Jennifer Förstermann bedrängt, nur in die Arme von Süd-Torfrau Mienkotta schiessen kann.

Fazit:
Ein in dieser Höhe verdienter Sieg. Nun gilt es den Schwung mit zu den beiden schweren Auswärtsspielen über Pfingsten zu nehmen. Pfingstsamstag in Lehesten (14:00 Uhr) und am Pfingstmontag in Gräfenwarth (14:00 Uhr)