FV Gera Süd vs. VfR Phönix Oberböhmsdorf
4 : 1

Sarah-Maria Steppe erneut mit Doppelpack

FV Gera Süd vs. VfR Phönix Oberböhmsdorf 4-1 (2-1)

Die Frauen des FV Gera Süd marschieren weiter in Richtung Tabellenspitze. Auch am 17.Spieltag gelang den Damen und Mädchen ein Sieg. Die "Phönix-Kickerinnen" aus Oberböhmsdorf wurden 4-1 bezwungen. Vor dem Spiel war klar, das dies ein Arbeitssieg werden würde, hatte man den Gegner doch beobachtet und festgestellt, das sie in Auswärtsspielen defensiv spielen würden und mit "Mann und Maus" verteidigen werden. Ihr erstes Saisontor schoss Kapitän Maria Timmig.

In der ersten Halbzeit gegen den Wind spielend wurde der Gegner dennoch von Anfangunter Druck gesetzt und das eigene Spiel aufgedrückt. Nachdem die ersten Chancen vergeben wurden, konnte das Team bereits in der 11.Spielminute in Führung gehen. Eine Hereingabe von Josefine Reichmann schloss die seit Wochen hervorragend spielende Sarah Steppe zur Führung ab. Ziel war es jetzt weiter nach vorne zu spielen und dem Spiel weiter den eigenen Stempel aufzudrücken.

Doch auf einmal eine Schrecksekunde. Tina Förster brach nach einem Kopfball zusammen und musste außerhalb des Spielfeldes behandelt werden. In Unterzahl wurde dann die 2-0 Führung erzielt. Einen Steilpass der heute herausragenden Josefine Reichmann nahm Melissa Friedrich auf und schob unter der Torhüterin hindurch zum zweiten Tor ein. Nach kurzer Behandlung ging es bei Tina Förster weiter. Doch nun ein Bruch im Spiel, man passte sich dem "Kick-and-Rush" der Gäste an und überließ ihnen das Mittelfeld. Bereits in 28.Minute kamen die Oberböhmsdorferinnen zum 1-2 Anschluss. Nachdem Förster und Libera Heiner über den Ball schlugen, zog Dominique Hörkner aus 22 m ab und überwand die zu weit vor ihrem Tor stehende Stephanie Großer im Süd-Gehäuse. Die restliche Halbzeit spielte sich im Mittelfeld ab und es wurden keine zwingenden Torchancen erarbeitet.

Nach einer Standpauke zur Halbzeit des Trainerduo Bergner/Drößiger sollte die zweite Halbzeit wie die ersten 20 Minuten der ersten Halbzeit gespielt werden. Außerdem wurde taktisch umgestellt. Alexandra Kliemank und Sarah Steppe tauschten im Mittelfeld die Seiten. So wurden wieder von Linksfuss Kliemank gefährliche Flanken in den Strafraum gebracht, die leider keinen Abnehmer fanden. In der 65. Minute dann ein Doppelwechsel. Für die angeschlagene Förster kam nach langer Verletzungspause Sandra Nitschke in die Partie. Außerdem wurde die bereits mit Gelb verwarnte Beatrice Muncke durch Jennifer Förstermann ersetzt. Weiter wurde nur auf das Tor der Gäste gespielt. Im Mittelfeld war Denise Werner Dreh- und Angelpunkt, was die Gäste auch bemerkten. Mehrere rüde Attaken und Fouls musste sich Denise gefallen lassen. Jetzt hatte man das Spiel im Griff und erarbeitete sich wieder Chancen. In der 80.Minute war es dann soweit, eine Eingabe von S.Steppe verwertete Maria Timmig zur 3-1 Führung mit ihren ersten Saisontor. Bereits einige Minuten später fand eine Flanke von Kliemank endlich einen Abnehmer und konnte gleich verwandelt werden. S.Steppe krönte ihre starke Leistung mit ihren zweiten Tor im Spiel und zugleich war dies ihr zweiter Doppelpack der Saison. Es wurde noch einmal gewechselt, für die im Sturm unermüdlich rackernde J. Reichmann erhielt Katharina Mienkotta noch ein paar Minuten Spielpraxis.

Fazit: In einem schlechten Spiel wurde dennoch 3 Punkte eingefahren. Mit dem Elan der letzten 30 Minuten kann man die nächste Hürde in Angriff nehmen. Am nächsten Spieltag ist das Team spielfrei und am 19.Spieltag steht die Auswärtshürde Ranis/Neustadt an.