0 : 3

Bereits nach 7 Minuten waren die Weichen auf Sieg gestellt

SV Glückauf Lehesten vs. FV Gera Süd 0-3 (0-3)

Mit gemischten Gefühlen wurde die Fahrt in die Schiefer - und Bergbaustadt Lehesten angetreten. Das Team musste auf die 3 Stammkräfte Kapitän Timmig, Kliemank (beide berufsbedingt) und Sarah-Maria Steppe (Rot-Sperre) verzichten. Zudem fehlte noch Bräuer. Aber alle 12 eingesetzten Spielerinnen erfüllten ihre Aufgaben so, wie es sich das Trainerduo vorgestellt hatte.

Marschroute war es, hinten sicher zu stehen und ein frühes Tor zu erzielen. Bereits nach 7 Minuten lag das Team um Ersatzkapitän Denise Werner mit 2-0 in Front. Für beide Treffer zeichnet sich Denise Werner verantwortlich. Das 1-0 fällt in der 2.Minute. Ein Hinterhaltsschuss bringt Denise unter tatkräftiger Mithilfe der Gastgebertorfrau im Tor unter. Nach einer Reichmann-Ecke schraubt sich Denise im Strafraum am höchsten und köpft zum 2-0 ein. Bis dahin kamen die Lehestenerinnen nur beim Anstoss über die Mittellinie. Weiter geht die Welle auf das Gastgebertor. Viele Ecken werden heraus geholt, aber nichts zählbares gelingt. Die Gastgeberinnen stehen weiterhin tief in der eigenen Hälfte und bieten nur eine Spitze auf. Selbst Verteidigerin Tina Förster ist bei fast jedem Standard vorn zu finden. Bälle die schon verloren geglaubt waren, werden von Stürmerin Josefine Reichmann geholt und gesichert. Mehrere Male ist man in guter Schussposition, aber irgendwie können die Gastgeberinnen sich vor den Ball werfen. Viele Aktionen von Lehesten werden mit dem Händen geblockt, Schiedsrichter Poser aus Tanna läßt vieles laufen. Noch läßt das 3-0 auf sich warten. Aber in der 38.Minute ist es dann soweit. Melissa Friedrich flankt in Richtung Strafraum, Jennifer Förstermann verlängert per Kopf und Kathrin Steppe braucht nur noch einzuschieben. Mit diesem Resultat geht es in Halbzeit.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit wechseln wir. Für Neuzugang Patricia Schymura, die eine ordentliche Leistung ablieferte, aber noch die Bindung im Spiel ein wenig fehlt, kommt Katharina Mienkotta. Katharina Mienkotta geht in den Sturm und Jennifer Förstermann übernimmt die Position von Patricia im Mittelfeld. Wir schalten ein paar Gänge zurück, haben schließlich am Montag in Gräfenwarth noch eine schwere Partie zu bestreiten. Es werden weiter Chancen erarbeitet, aber im Abschluss stehen sich die Spielerinnen ein wenig im Weg. Jetzt kommt der Gastgeber besser ins Spiel, wir kontrollieren aber weiter die Partie. Nachdem das Team zuweit aufgerückt ist, haben die Lehestenerinnen ihre einzige Chance im Spiel. Doch Süd-Torfrau Stephanie Großer kann geschickt den Winkel verkürzen, der Schuss geht an den Pfosten und landet in den Armen von Stephanie. Der unermüdlich wieder rackernden Josefine Reichmann bleibt leider ein Torerfolg verwehrt.

Fazit: Trotz Ausfall einiger Stammkräfte wurde die Auswärtshürde Lehesten mehr als nur souverän genommen.

Anmerkung ----> Vorbericht von Lehesten
Im ersten Nachholspiel von insgesamt drei Begegnungen, gilt es für unsere Mannschaft in erster Linie gegen die wohl zurzeit stärkste Rückrundenmannschaft (5 Siege aus 6 Spielen) zu bestehen und sich irgendwie gut aus der Affäre zu ziehen. Denn das Trainergespann muss auf einige Stammkräfte verletzungsbedingt verzichten. Die Gäste können mit einem Sieg weiter in der Tabelle nach vorn klettern und einen der vorderen Plätze festigen.