FV Gera Süd vs. SG ZFC Meuselwitz/SV Spora
1 : 3

Chancen nicht genutzt und Elfer verschossen

von Stefan Drößiger

Am 10.Spieltag der Landesklasse-Ost empfingen unsere Frauen die SG ZFC Meuselwitz/ SV Spora ( SG Meuselwitz/Spora). Leider stand unserer Frauenmannschaft nicht das Glück zur Seite und man musste eine 1-3 Niederlage hinnehmen. Die Gäste schafften durch den Sieg den Anschluss an das Spitzenduo und hat nur noch 2 Punkte Rückstand.
Das Spiel fand auf dem Hartplatz statt. Zu diesem Spiel passt eigentlich nur das Motto: "Wer seine Chancen nicht nutzt, muss sich nicht wundern, wenn man verliert." Alleine in der ersten Halbzeit hat man Chancen für 2 Spiele - lässt diese aber fahrlässig verstreichen.

Das Spiel beginnt gut für unsere Frauen, denn in den ersten 35 Minuten hat der Gegner nur eine Torchance und unsere Frauen brannten ein Feuerwerk ab. Bereits in 15.Minute ist es dann soweit, Jennifer Förstermann nimmt aus 25m Mass und versenkt das Leder im Dreiangel. So steht es 1-0 für das Steinigerteam. Weiter wird nur auf ein Tor gespielt und man vergibt Chance um Chance. Nach 30 Minuten geht Denise Werner auf und davon und wird im Strafraum zu Fall gebracht. Jetzt hat die Mannschaft die Chance auf 2-0 zu erhöhen. Leider nimmt Libero Ulrike Heiner zu genau Maß und hämmert den Elfmeter ans Lattenkreuz. Damit haben unsere Damen die letzten 4 Elfmeter in Serie verschossen - daran muss unbedingt gearbeitet werden. Jetzt beginnt der Gast munter zu werden und stellt innerhalb von 5 Minuten das Spiel auf den Kopf. Der Ausgleich resultiert daraus, das man sich in der Abwehr uneinig ist und 2 Frauen auf den Ball gehen und beide nicht klären können. Die Stürmerin schiebt den Ball an Alexandra Kliemank vorbei ins Netz. Beim 1-2 ist nach einem Eckball ein wenig Verwirrung im Strafraum und eine Gästekickerin kann den Ball über die Linie stochern. Mit diesem Resultat geht es die Pause.

Zur Halbzeit wechseln Jennifer Förstermann und Alexandra Kliemank die Positionen. Kaum ist die Halbzeit zwei angepfiffen klingelt es schon wieder im Gastgebertor. Jetzt zieht sich der Gast zurück und lässt unsere Elf das Spiel machen. Der Druck der Frauen um Kapitän Maria Timmig wird immer größer und die Chancen werden leider nicht verwertet. Die restliche Halbzeit wird auf ein Tor gespielt - aber der Ball will einfach nicht über die Linie.

Schade für die Mannschaft, man kann keiner Spielerin einen Vorwurf machen, es wurde alles gegeben. Nächstes Wochenende geht es nach Münchenbernsdorf - dort müssen 3 Punkte her, will man nicht den Anschluss an das obere Mittelfeld verlieren.