FV Gera Süd vs. SV Empor Erfurt
3 : 1

Zu clever für Empor - Siebenter Heimsieg

von Jörg Zemke

Vor 180 Zuschauern gewann der FV Gera Süd sein siebentes Heimspiel gegen Empor Erfurt mit 3-1 (2-0).

Bereits zur Pause konnte man erahnen, warum unser Gast am Ende der Tabelle steht. Zwei Fehler in der Hintermannschaft nutze Manuel Frohherz eiskalt aus und erzielte die 2-0 Halbzeitführung im Doppelpack (22./38.). Empor Erfurt spielte von Anfang an mit und kam zu zwei großen Chancen, die Robert Thieme mit zwei großen Paraden zu verhindern wusste. Der Tabellenführer kam nicht oft vor das Erfurter Tor, aber wenn sie sich dem Tor näherten wurde es für den gast kreuzgefährlich. Karsten Schumann hätte die Führung ausbauen können, doch noch verfehlte im Abschluss der Ball das Tor.

Der FV Gera Süd verstärkte nach der Pause seine Angriffsbemühungen. René Steinigers Schuss wurde von der Linie gekratzt. In der 55.Minute setzte sich Manuel Scherp auf der linken Seite gegen zwei Gegenspieler durch. Seine präzise Eingabe erreichte den "einsamen" Karsten Schumann im Strafraum, der mit Übersicht zum 3:0 einschob. Das Spiel war entschieden.

Empor Erfurt spielte trotz der aussichtlosen Situation weiter engagiert und ein wenig mit dem Mut der Verzweiflung. Als in der 61.Minute Robert Thieme noch einen Elfer, von Marco Eck getreten, sicher hielt - war es mit der Moral beim Gast vorbei. Eine Minute später eine unbeherrschte Aktion von Markus Linse. Nach einem "Allerwelts-Foul" sah er wegen Nachschlagens die Rote Karte.

Empor fortan auf 10 Mann reduziert und Gera Süd wollte nicht mehr. Also konnte man als Zuschauer den Rest der Spielzeit völlig gelassen das schöne Wetter genießen. Das Gegentor war dann nur noch etwas für die Statistik - aber trotzdem ärgerlich. Der FV Gera Süd hat nun die beeindruckte Heimbilanz von 7 Siegen 1 Unentschieden bei 27:4 Toren (!).

PS. Sportsgeist gelebt: Nach dem Spiel entschuldige sich der "Ãœbeltäter", Markus Linse, beim Gefoulten und beim Schiedsrichter für seine unbeherschte Aktion.

Torfolge:
1-0, 2-0 Manuel Froherz (20., 36.), 3-0 Karsten Schumann (56.), 3-1 Mario Wisocki (89.)

Schiedsrichter: Dr. Nils Bräutigam (Baiersdorf) 180 Zuschauer im "Stadion am Steg"