Landesklasse-Ost 15.Spieltag 01.12.2007

Herbstmeister FV Gera Süd !!!

Personalkader wurde weiter ausgedünnt

von Jörg Zemke

Was für eine Leistung! Was für ein Team! Die Mannschaft von Udo Korn gewinnt trotz zahlreicher personeller Ausfälle bei Stahl Unterwellenborn mit 4-1 und ist Herbstmeister!

Nach bereits 7.Minuten erzielte Christoph Leube nach einer Ecke per Kopfball das Führungstor. Die Fans tobten. Schon hatte der Fußball uns wieder.

Unterwellenborn hielt trotz des Rückstandes dagegen. Erhöhte das Tempo und auch die Härte - Fußballgift für jeden Gegner! Das Entsetzen folgte nach gut einer Viertelstunde: Tobias Neuber musste ins Krankenhaus eingeliefert werden. (Gute Besserung von dieser Stelle!). Für Ihn kam Robert Heller ins Spiel, der sich nahtlos ins Spiel einfügte.

Der SV Unterwellenborn kam nach einer scharfen Hereingabe und den Abschluss von Christian Reißig kurz darauf zum Ausgleich (19.). Stahl machte weiter Druck, und gefiel mit schnellen schnörgelosen Spiel. Konnte aber keine zählbaren Chancen verbuchen. Zu gut stand unsere Doppeldeckung am Mann, zu gut wurde die Abwehr durch unseren Kapitän organisiert. Nach den mißglückten Angriffsversuchen, ließ Unterwellenborn vorerst die Flügel hängen und hoffte anscheinend auf eine erfolgreichere zweite Hälfte.

Daduch begünstigt gehörte die Schlussphase  wieder dem Spitzenreiter: Nach einem Lattenknaller folgte kurz vor dem Halbzeitpfiff das Führungstor für den FV Gera Süd: Nach einer Leube-Ecke schraubte sich Andy Kaiser am höchsten und wuchtete den Ball per Kopf in das Tor. Was haben wir nach dem verletzten René Steiniger doch für Kopfballspieler!

Nach dem Wechsel hätte die Vorentscheidung fallen müssen: Christoph Leube vergab völlig freistehend nach glänzender Vorarbeit von Manuel Scherp eine Riesenchance (50.). Im Gegenzug "versalzte" ein mutiger Robert Thieme dem allein auf das Tor zusteuernden Reichmann die Suppe, als er sich waghalsig vor dem Stürmer warf.

Das Spiel wogte hin und her und wurde weiter sehr verbissen geführt. Mit der verletzungsbedingten Auswechslung von Kapitän und Abwehrchef Michael Horn (Alexander Kembel kam zu seinem Landesklassen-Debüt) begann das Zittern (53.). Der Ausstausch der Uhrzeit und das Errechnen der verbleibenden Minuten wurde nun zu einer lästigen Angewohnheit.

Doch dann kam Christoph Leube: Er bereitete mit seinem Durchsetzungsvermögen und mit Auge die Spielentscheidung vor. Sein Paß kam mustergültig auf den freistehenden Manuel Froherz. Einer lehrbuchreifen Ballannahme folgte der Blick für den freien Platz neben dem Tormann. Ein Schuss  und das Tor!!! Das Zittern wurde schlagartig gegen einen grenzenlosen Jubel eingetauscht - Es stand 3-1 (82.)

Als der beste Mann auf dem Platz, Christoph Leube, mit einem sensationellen Flugkopfball das 4-1 erzielte brachen alle Dämme - Der Herbstmeisteltitel war gesichert.

Leider muss zum Derby und Spitzenspiel am kommenden Samstag gegen den 1.FC Gera 03 II durch die große Anhäufung von Krankenblättern auf weitere Leistungsträger beim FV Gera Süd verzichtet werden.

Kurios: Der Reserve-Torwart Sebastian Kontusch musste in den letzten Minuten als Feldspieler eingewechselt werden.