Ein paar graue Haare mehr auf der Trainerbank aber 3 Punkte

FV Gera Süd vs. SG Eurotrink Gera/Gera-Westvororte 4-2 (2-1)

Spielbericht von Stefan Drößiger

Der Gegner kam nicht ins Stadion "Am Steg" um die Punkte hier einfach liegen zu lassen.

Unsere Mannschaft, diesmal von Schönberg/Drößiger betreut musste kurzfristig noch einige Absagen verkraften, so das wenigsten ein Wechselspieler zur Verfügung stand, auch wenn dieser etwas spät kam (20 Minuten Verspätung).

Vom Anstoß hinweg entwickelte sich ein munteres Spiel - mit Chancen auf beiden Seiten. In der 6.Minute dann ein Angriff über die rechte Seite, der Ball kommt zu Michael Neuhaus und seine Flanke setzte sich zur Verblüffung aller ins hintere Eck - somit 1:0 für uns. Und dann zum Erstaunen aller, man denkt mit einer Führung spielt es sich leichter, weit gefehlt - beide Mannschaften spielten munter weiter. Man besaß weitere Chancen - aber man wollte nicht treffen. Dann die 17. Minute - Freistoss für den Gast .... 20m vor dem Tor aus halblinker Position - und es steht 1:1. Die Mauer stand richtig - und es schlug im Torwarteck ein ( ein Torwart sollte sich nicht hinter die Mauer stellen ) noch ein Wort zum Torwart - viele Flanken in den 5er wurden nur zum Freiflug für ihn - meistens am Ball vorbei.

Weiter geht das Spiel - und der Schiri - naja 6 gelbe karten und eine gelbrote sagen wohl alles...

In der 32. Minute dann Elfmeter für uns - und Michael Neuhaus läuft an und drinnen - aber der Treffer zählt nicht ( die Spieler sind angeblich zu früh in den Strafraum gelaufen ; aber der Torwart stand zu weit vorm Tor - das sollte der Schiri lieber pfeifen ) naja kurz erzählt - Michael Neuhaus schießt noch mal - Torwart hält und den Nachschuss können die Gästekicker klären. Damit zwei Elfmeter diese Saison - zwei verschiedene Schützen - kein Treffer.

Danach wollte Michael Neuhaus seinen Fehler wieder gut machen und kurbelt das Spiel an. Dann Chance für uns und ein sehenswerter Schuss von Markus Schöne klatscht an den linken Innenpfosten. Dann wurde bis zur Halbzeit nur auf das Gästetor gespielt. Ein guter Schuss von Michael Neuhaus aus rund 22m klatscht an die Latte und Alexander Frenzel geht zum Ball und wird vom Gegner gestoßen und der Ball ist dann drinnen - Hauptsache Tor und Führung für uns.

Halbzeitstand 2:1

Wechsel zur Pause auf beiden Seiten. Bei uns kommt Wladimir Goss für Martin Schwarze. Der Gast kommt besser aus der Halbzeit und prompt wird es brenzlig - dann muss man kurz in Unterzahl auskommen - 62. Minute: David Krauß muss behandelt werden und der Schiri pfeift Elfmeter gegen uns (Marcel Preisner will im Fünfer zum Ball und setzt seinen Körper ein - Gegner fällt und es gibt Strafstoß) - 2:2. In dieser Situation hat die Zuordnung gefehlt , denn der Libero war zur Behandlung außerhalb des Spielfeldes.

Unsere Elf lässt sich nicht entmutigen und spielt weiter auf Sieg. Dann ein Knackpunkt im Spiel - Michael Neuhaus bereits mit Gelb verwarnt kann einen Gegenspieler nur durch Foul stoppen - Gelb/Rot in der 70. Minute aus Frust reißt er sich die Kapitänsbinde so sehr vom Arm, das im nächsten spiel wohl eine Neue her muss. Ab diesem Zeitpunkt ist Alexander Frenzel Kapitän. Unsere Mannschaft kämpft nun für ihren 11.Mann und es steht dann 3:2 für uns - 78. Minute: Alexander Frenzel kann aus dem Gewühl heraus vollenden (Damit 5 Tore in den letzten beiden Spielen !!).

Jetzt heißt es nur noch hinten rein stellen und auf Konter setzen - man kann mit Geschick die Führung verteidigen auf einmal liegt der Ball trotzdem bei uns im Tor - aber Schiri entscheidet auf Torwartbehinderung - wie viele Hühneraugen hat er da zugedrückt. Jetzt haben wir wieder Chancen und leider werden diese fahrlässig vergeben.

Der Schiri zeigt 6 Minuten Nachspielzeit an und es kommt es wie es kommen muss: Wir fahren einen Konter und man kann mit dem 4:2 durch Maik Rohse in der 90.+3 den Sack zu machen.

Fazit: Ein paar graue Haare mehr auf der Trainerbank , aber 6 Punkte aus den letzten beiden Spielen - das kann sich sehen lassen!