1 : 3

Überlegenen Partie mit 3 Punkten und Auswärtssieg gekrönt
von Stefan Drößiger

SG SV Blau-Weiß Auma/SV Grün-Weiß Triptis vs. FV Gera Süd 1-3 (1-3)

Am diesem Spieltag traf man auswärts auf die SG Auma/Triptis. Dieser Gegner wurde nach einer ordentlichen Partie mit 3:1 (3:1) bezwungen.

Vor dem Spiel musste man gespannt sein , wie unsere Jungen das gute Spiel im Landespokal aus den Köpfen bekamen. In diesem Spiel war man einem Landesklasseteam ebenbürtig. Nun stand der Ligaalltag wieder auf dem Programm. Man fuhr zu dem Spiel nach Auma um hier zu gewinnen. Dies gelang durch eine couragierte Leistung. An der Linie attestierte Sportsfreund Drößiger aus der II.Männermannschaft. Ihm zur Seite stand Sven Günther – Mannschaftsbetreuer und Spieler der III.Männermannschaft.

Zum Spiel bei der SG Auma / Triptis (Spielort : Auma)

Auf dem holprigen Platz (Buckelpiste) setzte man gleich den Gegner unter Druck , dieser spielte aber auch mit . Das Spiel wog so vor sich. Unserer Torwart brauchte sich in der Anfangsphase nicht über fehlende Arbeit beklagen. Bereits in der 2.Spielminute die erste Großchance für unsere Mannschaft . Nach einem Foul an Alexander Frenzel 20m vor dem Tor zirkelt Maik Rohse einen Freistoß an die Latte und der Ball springt auf die Linie und leider auch aus dem Tor (Wembleymäßig). Dann in der 12.Spielminute das 1:0 für unsere Mannschaft. Im Mittelfeld kann man den Ball behaupten und Markus Schöne spielt den Ball schön in Gasse und Alexander Frenzel kann überlegt zum 1:0 einschieben. Super Pass von Markus Schöne – für mich an diesem Tage einer unser besten Spieler. Das Spiel geht weiter und der Gastgeber kommt einige Male frei vorm dem Tor zum Abschluss – entweder schießen sie darüber oder scheitern an unserem Torwart Marcel Preisner.

Wenig später geht es Schlag auf Schlag und man führt mit 3:0. Das 2:0 bereitete unser Kapitän Michael Neuhaus vor (zum ersten Mal seid abgesessener Rotsperre wieder dabei). Er schlägt eine schöne Flanke von halblinks in den Strafraum und Alexander Frenzel braucht nur noch den Fuss hin zu halten. Das 3:0 bereitet Kevin Reiher vor – dieser setzt einen Sololauf über die rechte Seite an und läuft bis auf die Grundlinie durch . Sein Rückpass geht durch Freund und Feind und am Elfmeterpunkt steht Alexander Frenzel und lacht nur noch --- sein Schuss ist zum 3:0 in den Maschen. Damit ein lupenreiner Hattrick - das macht eine Kiste Bier...

Wer jetzt dachte , das die 3:0 Führung Ruhe gibt , sah sich getäuscht. Bis zur Halbzeit stellte unsere Mannschaft fast das Fussballspielen ein , sodas der Gastgeber in der 42.Minute zum 3:1 Anschlusstreffer kommt. Dieser passiert dadurch , das ein Pass aus dem Mittelfeld in die Tiefe gespielt wird und man denkt es sei Abseits – doch weit gefehlt , der Stürmer braucht nur noch den Ball ins Tor zu schieben. Eins in dieser Situation an unsere Abwehrspieler – wenn der Schiedsrichter nicht pfeift wird weiter gespielt und nicht der Arm gehoben.

In der 2.Halbzeit wird Spiel und Gegner beherrscht bis zur 65.Spielminute . Jetzt legt der Gastgeber los und will mit allen Mitteln den 3:2 Anschlusstreffer – in dieser Phase beweist unsere Abwehr um Libero David Krauß richtige Stabilität. Marcel Preisner ist in dieser Phase der erhoffte Rückhalt der Mannschaft. Nach dieser Drangphase gibt es einen Freistoß rund 22m vor dem Gastgebertor – analog des Freistoßes von Maik Rohse ergeht es Michael Neuhaus. Dann in der 73. erfolgt die Ampelkarte für einen Gastgeberspieler - diese geht an den Kapitän der Gastgeber --- man soll doch nicht zuviel mit dem Schiedsrichter diskutieren.

Mittlerweile hat man die Partie wieder im Griff und die eingewechselten Benjamin Weise und Wladimir Gross lassen insgesamt 5 Großchancen aus.....

Fazit: Überlegenen Partie mit 3 Punkten und Auswärtssieg gekrönt.