SV Blau-Weiß 90 Neustadt/Orla vs. FV Gera Süd
5 : 0

Niederlage in Neustadt unter ungünstigen Voraussetzungen

SV Blau-Weiß 90 Neustadt/Orla vs. FV Gera Süd 5-0 (2-0)

In diesem Nachholespiel traff man auf den Tabellenzweiten Neustadt (noch ungeschlagen). Dieser hatte die Chance, bei einem Sieg am Tabellenführer Schleiz vorbei zu ziehen.
Dies geschah dann auch - unsere Elf verlor mit 0:5, wenn auch um 1, 2 Tore dieses Spiel zu hoch.

Glückwusch an die Neustädter zum Sieg und viel Erfolg auf dem Weg zur Staffelmeisterschaft.

Dieses Spiel stand unter einem ungünstigen Stern, denn auf der Hinfahrt kam es zu einem Verkehrsunfall drei unserer Spieler. Diese waren durch ein Wunder unverletzt. Das Auto hatte Totalschaden. Man beschloss dennoch zum Spiel zu fahren (unsere Spieler wollten es).
Laut Regelwerk hätten wir in so einem Fall das Spiel absagen können, aber da war der Sportsgeist zu spüren.
Das Ergebnis ist in diesem Fall zweitrangig für uns, denn die Spieler waren sicherlich während des Spiels mit ihren Gedanken ab und zu wo anders. Aber wer mag das ihnen verübeln.

Der Gastgeber honorierte diese Sache - denn man hätte auch absagen können , wie gesagt.

Diesmal wurde die Mannschaft von Sportsfreund Drößiger betreut , da der Trainer den Übungsleiterlehrgang des KFA Gera zu betreuen hatte.
Gespielt wurde in Neustadt auf dem Hauptplatz bei schönen Herbsttemperaturen.

Von Anfang an wurde man in der eigenen Hälfte eingeschnürrt. Aber man konnte sich befreien und nadelstichige Konter fahren, denn man bemerkte das die Gastgeberabwehr so ihre Probleme hatte.

In der 30.Minute war es dann soweit , Kevin Reiher verlor in der Abwehr einen Ball und der Stürmer lief auf unseren Libero David Kraus zu - dieser ließ ihn laufen (um keine Rote Karte zu erhalten - von unserer Seite her die beste Entscheidung , denn Platzverweise können wir uns mal nicht bei unser dünnen Spielerdecke erlauben). Der Stürmer lief dann auf das Tor zu und schob überlegt zur Führung ein.
Jetzt war mehr Spannung im Spiel , denn wir mussten die Räume ein wenig öffnen , denn wir lagen hinten.
Mittlerweile mussten wir verletzungsbedingt wechseln : für Felix Schneider kam Markus Schöne.
Jetzt hatten wir auch Chancen , diese wurden aber vergeben , weil unsere Mannen den Ball sozusagen ins Tor tragen wollten.
Kurz vor der Halbzeit musste man das zweite mal verletzungsbedingt wechseln : für Kevin Reiher kam Martin Schwarze.
In dieser Phase war man kurzzeitig in Unterzahl und es kam zum 2:0. Bei einer Ecke ließ Chris Scheithauer seinen Gegenspieler laufen - die Ecke wurde kurz ausgeführt und es kam zu einer Eingabe in den 16er und ein Gegenspieler nahm den Ball an und schlenzte ihn überlegt ins lange Eck.

Die zweite Halbzeit begann mit einen Paukenschlag - man verlor den Ball im Mittelfeld und es stand 3:0. Jetzt wachte unsere Mannschaft auf und man kam zu Chancen (aber wenn es an einem Tag nicht läuft, trifft man halt das Tor auch nicht!)
Der nächste Wechsel auf unserer Seite , der diesmal im Sturm aufgebotene Benjamin "Beckham" Weise machte seine Sache gut - aber bei ihm merkt man das fehlende Training - Arbeit geht vor. Für ihn kommt Robert Prinz.
Dieser macht viel Pallett , man merkt , übers Training kann man was erreichen.
In zwei Situationen macht der Gastgeber dann noch zwei Tore, jedesmal über rechte Seite - der Ball wird Höhe 16er in den Strafraum gespielt und der freie Spieler brauch den Ball nur anzunehmen und sich die Ecke auszusuchen.
Hier etwas an unsere Abwehrspieler : es müssen nicht drei Spieler auf den Ballführenden drauf gehen - so läßt man seine Gegenspieler dann alleine stehen.

Zum Schluß noch ein Schreck - Marcel Preisner blieb im Rasen hängen und das Wechselkontigent war ausgeschöpft - die letzten Minuten spielte man in Unterzahl und Michael Neuhaus hütete den Kasten.

Von einer Mannschaft die unter ungünstigen Bedingungen spielte , möchte man die Leistung vom Kapitän Michael Ott hervorheben (dieser saß im Unfallauto) - zeigte aber die Leistung , die immer gezeigt werden muss.

Fazit : An der  Niederlage gibt es nichts zu ändern - Sieg für den Gastgeber verdient.
Am Wochenende kommt es zum Derby gegen SG Pforten / 1.FC Gera 03 II.
Endlich spielen wir wieder mal daheim - wir haben damit in der Hinrunde das Dritte Heimspiel.