VfB Artern 1919 vs. FV Gera Süd
0 : 1

Robert Thieme ist ein Garant des Sieges

von Manfred Malinka

Nach dem Sieg in Artern darf sich der FV Gera Süd nach dem 1:0 über Platz zwei in der Tabelle freuen. Rene Steinigers Tor war das "Goldene" beim bisherigen Tabellenneunten.

Bei guten äußeren Bedingungen mussten die Geraer mit einer Not-Elf im Kyffhäuserkreis antreten. Beinahe wäre neben Schumann und Härtel und dem angeschlagen spielenden Horn auch noch Robert Thieme ausgefallen. Bei der Erwärmung kugelte sich der Keeper den Daumen aus, konnte aber nach kurzer medizinischer Behandlung doch spielen. Der Gast dominierte die gesamte Spielzeit über. Auch im Eckenverhältnis gab es mit 6:2 ein Plus für den FV Süd. Erste Chancen ergaben sich für Leube per Kopf (5.) und später drei gute Möglichkeiten für Manuel Froherz. Zuerst kam der 26-Jährige nach einer Engelstädter-Eingabe zu spät, dann strich ein Kopfball nach Neubers Solo knapp am Kasten vorbei (40.) und nach Lindners Eingabe parierte der VfB-Torwart den Schuss des Geraer Angreifers (42.). Der Gastgeber hatte dem nur eine Möglichkeit entgegen zu setzen, wo Thieme gutes Stellungsspiel bewies.Wie auch in der zweiten Halbzeit war der gehandicapte Geraer Torwart ein Garant für den zweiten Auswärtserfolg der Südler hintereinander.

Auch nach der Pause ergriff der Gast wieder die Initiative und kam durch Sten Lindner, der im Angriff seine Sache gut machte, mit links zu einer hochkarätigen Torchance. Später traf der Mittelfeldmann sogar noch die Latte des Artener Tores (70.). Nach Scherps Freistoß verzog der wieder genesene Andreas Kaiser per Kopf. Für die Spielentscheidung sorgte wieder einmal Steiniger nach 72 Minuten und sicherte seinem Team, in das sich Rocktäschel gut einfügte, nach einer ordentlichen Mannschaftsleistung drei Punkte.

Nun freut man sich auf das Oktoberfest am heutigen Samszag gegen Aufsteiger Blankenhain.