4 : 0

Die Gäste wurden klar beherrscht

Karsten Schumann und Rene Steiniger mit Doppelpack

Das Spiel kommentiert Dietmar Kayser

Das konnten vor dem Spiel selbst die kühnsten Optimisten nicht erwarten. Die Gäste aus Altenburg, zum Favoritenkreis auf den Staffelsieg gehandelt, hatten im Stadion am Steg nicht die Spur einer Chance. "Das war vor allem in der ersten Halbzeit das bisher beste Spiel meiner Mannschaft. Eine geschlossene Mannschaftsleistung, aus der ich keinen hervorheben möchte", freute sich Süd-Trainer Udo Korn nach Spielende. In der Tat waren die Gastgeber in der Zweikampfführung, im Spieltempo und in der Durchschlagskraft den Altenburgern an diesem Tag klar überlegen. Altenburg hatte im gesamten Spiel keine nennenswerte Torchance. Aufbauend auf einer kompakten Abwehr und einem konstruktiven Mittelfeldspiel wurden bereits von Beginn an torgefährliche Akzente gesetzt. So wäre Neuber mit einem tollen Solo fast die Führung gelungen, aber er verzog noch frei vor dem Torwart. Diese ließ aber nicht lange auf sich warten. Karsten Schumann setzte sich energisch im Zweikampf durch und vollendete mit einem sehenswerten Treffer ins lange Eck zum 1.0(12.). Vier Minuten später folgte der Doppelschlag der Platzherren.

Eine Eingabe ließ Neuber abprallen und Steiniger verwandelte per Direktschuß zum 2.0(16.). Auch nach der 2.0-Führung setzte die Korn-Elf das Altenburger Tor weiter unter Druck Da meisterte der Gästetorwart Lachky einen Distanzschuß von Neuber(19.) und bugsierte dann einen Heber von Leube(24.) mit den Fingerspitzen über die Latte. Kurz vor dem Pausentee kam noch einmal Brisanz in die Partie. Zunächst verzog

Scherp(42.) in guter Schußposition und dann sah der Altenburger Böhme Gelb-Rot(44.) wegen Reklamieren.

Fast mit dem Pausenpfiff fiel dann die Vorentscheidung in diesem Spiel. Die Gäste brachten nach einem Eckball den Ball nicht aus dem Strafraum und K.Schumann traf aus Nahdistanz zum 3:0(45.).

Verständlich das in der zweiten Hälfte das Tempo etwas aus dem Spiel genommen wurde. Altenburg verbuchte jetzt mehr Spielanteile, konnte sich aber gegen die Abwehr der Gastgeber nicht entscheidend in Szene setzen. Das gelang dafür in sehenswerter Manier der Süd-Elf. Einen Eckball von Lindner verwertete Steiniger (71.) per Flugkopfball zum 4:0.

Fast wäre dem eingewechselten Froherz in der Schlussphase noch ein weiterer Treffer gelungen, aber er verfehlte freistehend nur knapp das Gäste-Tor(87.). So blieb es beim hochverdienten 4:0-Erfolg. Verständlich das die Gastgeber-Elf von den 270 Zuschauern mit Beifall in die Kabinen verabschiedet wurde. Die Altenburger Fans dagegen traten enttäuscht ob der Leistung ihrer Mannschaft den Heimweg an.