Regionalliga

1.FFV Erfurt vs. FF USV Jena II
0 : 2

1. FFV Erfurt - FF USV Jena II   0:2 (0:1)

Auch das zweite Derby, diesmal gegen den 1. FFV Erfurt konnte Jena erfolgreich gestalten und bleibt damit auswärts weiterhin ohne Niederlage. Der 2:0 Sieg war verdient, gemessen an den Spielanteilen und Chancen. Der Trainer muss unter der Woche die richtigen Worte gefunden haben, denn die gesamte Mannschaft war im Vergleich zum Spiel gegen Neukölln nicht wieder zu erkennen. In die Torschützenlisten trugen sich Lisa Seiler (31.) und Christin Hergeth (85.) ein.
Bereits in der zweiten Minute die erste Chance für Jena. Kerstin Burgey scheiterte mit Kopfball nach Freistoß Corinna Wenzel nur knapp. Jena drückte und Erfurt kam kaum ins Spiel. Die einzig nennenswerte Chance für Erfurt in der 19. als Jessica Herzog frei zum Schuss kam. In der 31. dann die absolut verdiente Führung. Ein langer Ball von Cindy Ruddat verlängerte Conny direkt per Kopf auf Lisa Seiler, die unter Bedrängnis den Ball im Tor unterbringen konnte.
Mit dem 0:1 ging es in die Pause. Auch in der 2. Halbzeit das gleiche Bild. Jena mit deutlich mehr vom Spiel. Gute Chancen wurden nur leider vergeben, z.B. durch Kerstin (53.) und Lisa (70.) Die Entscheidung fiel in der 85. min nach einem Freistoß von Conny. Dieser wurde von einer Erfurter Spielerin auf Christin Hergeth weitergeleitet, die keine Mühe hatte aus ca. 8m zu vollenden. Nach diesem Sieg bleibt Jena auch nach Ende der Hinrunde auswärts ohne Niederlage