Regionalliga

FF USV Jena II vs. Hallescher FC
4 : 1

FF USV Jena II - Hallescher FC   4:1 (0:1)

Schon nach ca. 40 sec zappelte der Ball bei uns im Netz. Einen langen Ball von Halle wollte Torfrau Birgit Gärtner wegschlagen. Traf dabei eine Hallenser Spielerin so unglücklich, dass der abprallende Ball genau vor den Füßen der Hallenser Stürmerin Jana Scheffler landete, die keine Mühe hatte, den Ball im leeren Tor unter zu bringen. Schockiert war Jena von dem Treffer in keinster Weise, eher angestachelt. Im Laufe der ersten Halbzeit war Jena drückend überlegen. Halle kam während der gesamten ersten Halbzeit zu keiner weiteren Torchance. Jedoch versäumte es Jena klarste Chancen zu nutzen. Allein zweimal Aluminium war die "Ausbeute" in der ersten Halbzeit (Franziska Hofmann, Lisa Seiler). So ging es mit der schmeichelhaften Führung von Halle in die Pause.
Jena machte in der zweiten Halbzeit dort weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatten. Da Halle aber etwas aktiver war, entwickelte sich ein nicht so ganz einseitiges Spiel. In der 69. min war es dann endlich soweit. Nach einer Ecke von Corinna Wenzel stand Tina Kopplin goldrichtig und köpfte zum absolut verdienten Ausgleich ein. Aber das war Jena nicht genug. Sie drückten weiter. So fiel in der 79. min die 2:1 Führung. Nach tollem Pass von Stephanie Milde nahm Julia Bätz den Ball aus und verwandelte flach eiskalt ins linke Eck. Bereits 5 Minuten später die Vorentscheidung. Ein scharf getretener Freistoß von der halbrechten Seite schlug zur Überraschung der Hallenser Torfrau im kurzen Eck ein. Torschützin: Conny. Den Schlusspunkt setzte Mille nach einem Konter in der 87. min nach Vorarbeit von Sandra Schlarp.