Aufstellungen:

Dominik Seidel (ab 31. Paul Keßler) - Eric Demme - Patrik Voß, Pascal Spilling (ab 37. Steven Kiel) - Johannes Köhler, Andrej Stein (ab 35. Maximilian Nestler) - Bogdan Tschurtschun, Simon Kowalik (ab 31. Kevin Neudert)

...

Torfolge:

1 : 0 (11.) Bogdan Tschurtschun (Pascal Spilling), 1 : 1 (17.), 2 : 1 (22.) Andrej Stein (Bogdan Tschurtschun), 3 : 1 (29.) Bogdan Tschurtschun (Andrej Stein), 4 : 1 (30.+1) Simon Kowalik (Johannes Köhler), 5 : 1 (31.) Andrej Stein (Bogdan Tschurtschun), 6 : 1 (34.) Bogdan Tschurtschun (Andrej Stein), 7 : 1 (35.) Bogdan Tschurtschun (-), 8 : 1 (46.) Bogdan Tschurtschun (Kevin Neudert)

Einschätzung:

Im Spiel des 5. gegen den 7. haben wir unseren bisher höchster Rückrundensieg und unser bisher bestes Rückrundenergebnis erzielt. Ergebnismäßig haben wir einen erfreulichen Aufwärtstrend. Im ersten Heimspiel gegen die SG TSV Gahma gelang uns gleich der erste Heimsieg. Wir schossen unsere ersten Heimtore gegen diesen Verein, mussten aber auch unser erstes Heimgegentor hinnehmen. Gegenüber dem 4:1-Hinspielsieg haben wir uns deutlich verbessert. Das 2:1 ist Andrej Steins 10. Saisontor. Das 7:1 ist das 20. Rückrundentor und das 8:1 ist das 30. Saisontor von Bogdan Tschurtschun.

Nach Torchancen und Spielanteilen hätte das Spiel 3 : 1 (1 : 1) enden müssen.

Wir spielten befriedigend. Die Jungs zeigten eine geschlossene Mannschaftsleistung. Gegenüber dem Hinspiel steigerten wir uns leicht. Unsere Jungs waren dem Gegner insgesamt überlegen. Sie fanden endlich wieder zu einem ansehnlichen Spiel. Wir gewannen die meisten Zweikämpfe und hatten dadurch mehr Ballkontrolle. Das nutzten wir für einen ordentlichen Spielaufbau und daraus resultierenden guten Angriffskombinationen. Die Abwehr stand sicher. Bei Temperaturen über 30° C konnten wir die gesamte Spielzeit ein hohes Tempo gehen und hatten konditionelle Vorteile. Die beste Torchancenverwertung der Saison - dank Bogdan Tschurtschun - bescherte uns diesen hohen Sieg. Die Gäste aus Gahma waren besser, als es das Spielergebnis aussagt.

In der ersten Halbzeit spielte unsere Mannschaft gut. Anfangs war das Spiel noch offen. Wir brauchten 11 Minuten, um unser erstes Tor zu schießen. Auch danach änderte sich wenig. Sechs Minuten später kamen die Gäste mit einem sehr guten Schuss zum Ausgleich. Der Ball prallte von der Latte an den Arm von Torwart Dominik Seidel zurück und ging dann ins Tor. Das veranlasste unsere Spieler zu noch mehr Einsatz. In den letzten 8 Minuten dieser Halbzeit entschieden wir das Spiel mit 3 weiteren Toren für uns. Wir erspielten uns nur 5 Torchancen, machten daraus aber 4 Tore!

In der zweiten Halbzeit waren wir schwächer und spielten befriedigend. Das lag hauptsächlich an den 4 eingewechselten Spielern, die alle das Leistungsniveau der ausgewechselten Spieler nicht erreichten. Wir begannen furios und schossen in den ersten 5 Minuten dieser Halbzeit weitere 3 Tore. Es sah nach einem Debakel für unsere Gäste aus. Doch dann beruhigte sich das Spiel wieder und unsere Überlegenheit wurde geringer. In der 46. Minute vollendete Bogdan Tschurtschun seinem Hattrick und stellte den Endstand her. In der letzten Viertelstunde waren wir trotz spielerischer Überlegenheit nicht mehr in der Lage, weitere Tore zu erzielen. Der Gegner, der nie aufgab, kam noch zu einigen guten Torchancen, die aber nichts einbrachten. Unsere Chancenverwertung war in dieser Halbzeit sehr gut.