Eurotrink Kickers FCL Gera II vs. FV Gera Süd II2 - 4

2 : 4

Beim Letzten kein Bein ausgerissen und dennoch einen Sieg geholt

Eurotrink Kickers FCL Gera II vs. FV Gera Süd II 2-4 (1-1)

von Jörg Weigert und Stefan Drößiger
Das "Saisonhighlight" stand am letzten Spieltag an. Auf dem Schulsportplatz in der Herderstraße ging es gegen den Letzten, die Bezirksligareserve der Eurotrink Kicker. Dieses mal zum Erstaunen aller, waren alle Kicker auch da, mit denen man gerechnet hatte. So konnte das Trainerduo Weigert/Werner eine gestandene Truppe auf die Beine stellen. Gegen die "Alt-Herren-Mannschaft" sollte schon ein Sieg gelingen. Vor dem Spiel wurde eine ordentliche Ansprache vom Trainer ausgegeben. In der wurde auch gesagt, das unser Torwart die Bälle abschlagen soll und nicht abwerfen soll. Späteres dazu im Spielbericht.

Von der ersten Minute war klar, das der Gastgeber sich mit einem Sieg aus der Saison verabschieden möchte. So rollte ein Angriff auf den nächsten Richtung Süd-Tor, das heute von Sebastian Kontusch gehütet wurde. Bereits nach 5 wurde alles Taktische über den Haufen, der Gastgeber führte 1-0. Keeper Kontusch wirft den Ball zu Verteidiger Lochow ab, dieser weis keinen anderen Weg und spielt den Ball auf Kontusch zurück. Doch weit gefehlt, der Ball kam nicht an und René Krüger schiebt zum 1-0 ein. Bis zur 15. Minute spielte unser Team Anti-Fussball. Ob das an den sommerlichen Temperaturen lag. Eurotrink spielte förmlich mit uns "Katz und Maus". Zum Glück erwiesen die sich im Chancen auslassen als eine der besten Mannschaften. Man musste froh sein, nicht noch höher in Rückstand zu liegen. Das war das Wachsignal für unsere Mannschaft. Jetzt begann man endlich mit Kombinieren und wurde nach 20 Minuten mit dem Ausgleich belohnt. Maik Taubert leitet den Ausgleich ein. Seinen Pass nimmt Frenzel auf und schickt Kembel in die Gasse. Dieser hämmert das Ding zum Ausgleich in Maschen. Jetzt wird nur auf das Gastgebertor gespielt. Nach Freistoss von Klante verpasst Kembel den Ball und Frenzel ist daher zu überrascht und schlägt über den Ball. Danach gibt es noch einen Fernschuss von Kembel, der knapp übers Tor streift. Die nächste Ecke von Klante kommt, aber Skujat kann den Ball nicht richtig drücken und verfehlt das Ziel.

Mit dem 1-1 geht es in die Kabinen. Nach einer lauten Ansprache kommt das Team wieder aus der Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit wird ausgeglichener. Eurotrink bemüht sich um die Führung, kann sich aber keine zwingenden Chancen erarbeiten. In der 53. Minute kommt Rosenkranz für Lochow, der auf Arbeit muss. Nach 55 Minuten müssen wir uns beim Linienrichter bedanken. Eurotrink erzielt nach Freistoss die erneute Führung, der Linienrichter will Abseits erkannt haben. Naja - gut für uns, denn es steht weiter Remis. Für den ausgepowerten Marcel Klante kommt Daniel Badenick in die Partie. Daniel führt sich gleich mit einem Foul, haucht den Angriff aber neues Leben ein. Zwischenzeitlich bekommt Martin Lihl die Gelbe Karte, er haderte zu sehr mit dem Unparteiischen. Innerhalb von 8 Minuten entscheiden wir jetzt die Partie mit 3 Toren und jedes mal ist der eingewechselte Thomas Scheffel daran beteiligt. Frenzel erzielt das 1-2 und Scheffel läuft ab der Mittellinie los und zieht in den Strafraum. Der Ball kommt auf das kurze Eck und Torwart Köhler (Abschiedsspiel) kann den Ball nur ins Tor abklatschen. Jetzt erweist sich Frenzel als Chancentod. Er alleine hätte die Partie bei 3 100% Chancen noch klarer für die Süd-Farben entscheiden können. In der 88. Minute ist es soweit. Nach Flanke von Scheffel kommt Frenzel vor Torwart Köhler mit dem Kopf an den Ball. Dieser hoppelt zur 4-1 Führung im wahrsten Sinne des Wortes über die Linie. Nun kommt Eurotrink nach Foul von Libero Keil im Strafraum zum 2-4. Den Elfmeter verwandelt Torwart Köhler gegen seinen Gegenüber Kontusch.