SV Roschütz II vs. VfL 1990 Gera II0 - 4
SV 1876 Gera-Pforten II vs. SV Aga II5 - 6
Geraer SV Hermes II vs. Post SV Gera II1 - 3
VfL 1990 Gera III vs. TSV 1886 Gera-Leumnitz3 - 2
TSV Gera-Westvororte II vs. FV Gera Süd III7 - 2

TSV Gera-Westvororte II vs. FV Gera Süd III
7 : 2

Beim Meister eine derbe Klatsche abgeholt

TSV Gera-Westvororte II vs. FV Gera Süd III 7-2 (4-1)

Zum letzten Spiel der Saison musste unsere III.Männermannschaft beim Champion und Stadtligaaufsteiger eine derbe Niederlage hinnehmen. In der Partie musste auf folgende Spieler, die zum Stammpersonal zählen, verzichtet werden. Dies waren unter anderem M.Wicher (Rot-Sperre), Enke, Genseke (beide berufsbedingt) Wagner, Voit und Färber (alle verletzt). Unter diesen Voraussetzungen war es schon erstaunlich, das Spielertrainer Heusinger eine Truppe auf die Beine stellte, die keine Spieler aus der I. und II. Mannschaft beinhaltete.

Vom Anfang her bestimmte Süd die Partie. Hätte man die beiden 100 % Chancen in den ersten 10 Minuten genutzt, wäre das Team als Sieger vom Platz gegegangen. So war die Aussage der Gastgeber. So stand es aber nach 20 Minuten 2-0 für den Stadtklassemeister. Nach 28 Minuten konnte Ikic nach einem Freistoss von Heusinger den Anschlusstreffer erzielen. Bereits in 37. Minute stellte der Gastgeber den alten 2-Tore-Abstand wieder her. Bei diesem Gegentreffer verletzte sich Libero Ch.Wicher schwer am Rücken. Für ihn kam David Schöps. Noch vor der Pause erhöhte Westvororte auf 4-1.

Mit diesem Stand wurden die Seiten getauscht.

Doch weiter spielte die Schick-Elf eindrucksvoll und stellte ihre Spielstärke unter Beweis. Für den Treffer zum 5-1 zeichnete sich Jens Pieger verantwortlich. Danach wurde Kevin Neumayer im Strafraum zu Fall gebracht, den Elfmeter versenkte Torhüter Speer zu seinem ersten Saisontor. Jetzt legte der Gastgeber noch zwei Tore zum 7-2 Endstand nach. In der Schlussviertelstunde kam noch Sven Günther zu seinen Saisonspielminuten 2 bis 16. Für ihn räumte Daniel Schöps den Platz.

Demzufolge hat sich der Stadtklassemeister TSV Gera-Westvororte II gebührend aus der Stadtklasse verabschiedet. Nach der Partie ehrte der KFA-Vorsitzende Wolfgang Droigk den neuen Champion und wünschte ihm viel Erfolg in der Stadtliga.