FV Gera Süd vs. SV 1924 Münchenbernsdorf9 - 0
SV Glückauf Lehesten vs. 1. FC Gera 03 II2 - 0
SV Gräfenwarth 1952 vs. SG Pöllwitz/Langenwolschendorf3 - 3
VfR Phönix Oberböhmsdorf vs. Motor Altenburg/FSV Meuselwitz1 - 5
SG TSV Ranis/BW Neustadt vs. SG ZFC Meuselwitz/SV Spora1 - 4

FV Gera Süd vs. SV 1924 Münchenbernsdorf
9 : 0

Kantersieg im letzten Punktspiel

FV Gera Süd vs. SV 1924 Münchenbernsdorf 9-0 (7-0)
Spiel wurde auf Antrag des MK von Münchenbernsdorf nach 63 Minuten wegen Unterzahl abgebrochen. In die Wertung geht das Spiel mit 9-0.

Nachdem im letzten Spiel bei der SG Meuselwitz weitere Ausfälle hinzukamen, standen dennoch am Spieltag 14 Spielerinnen zur Verfügung. Die Gäste traten mit 9 Spielerinnen an. Danke deshalb an die Gäste, denn sie hätten auch aufgrund von Spielermangel absagen können.

So wurde es von Anfang an auf dem Hauptplatz im Stadion "Am Steg" eine einseitige Begegnung. Nach kurzen Abtasten, wie man eine 8-Spielerinnen-Abwehr ausspielt fiel das 1-0 durch Beatrice Muncke (8./erster Saisontreffer). Wenig später dann durch Melissa Friedrich das 2-0 (14.). Jetzt wollte das Team "Klein-Klein" spielen und die Bälle ins Tor tragen, es wurde außerdem fast nur durch die Mitte gespielt. Dort stellten die Münchenbernsdorferinnen die Räume zu. Auch unsere Defensivabteilung (Heiner, Nitschke und Förster) beteiligte sich stets im Spielaufbau, denn die Gäste boten nur eine Spitze auf. Diese wurde aber schon von Timmig und Bräuer in Empfang genommen. So dauerte es bis zur 33. Minute, ehe weitere Treffer fielen. Ab jetzt ging es dafür Schlag auf Schlag. Sarah-Maria Steppe schoss das 3-0 (33.) und Elke Bräuer (heute Kapitän) in ihrem vorerst letzten Spiel das 4-0 (35.) gelang. Dann schlug Denise Werner zu (5-0/39.), das 6-0 (44.) durch Josefine Reichmann folgte. Den Schlusspunkt der ersten Halbzeit setzte Melissa Friedrich (45.).

Mit dem Stand von 6-0 wurden die Seiten getauscht. Torhüterin Stephanie Großer erlebte einen sehr ruhigen Nachmittag. Und weiter ging der Sturmlauf. Der etamäßige Kapitän Maria Timmig schoss das 8-0 in der 53. Minute. Als dann 2 Minuten später Denise Werner mit ihrem 12.Saisontreffer das 9-0 erzielte, träumten alle von einem zweistelligen Ergebnis. Doch danach waren die Gäste nach Verletzungen nur noch zu Sechst auf dem Platz, was nach Spielordung nicht möglich ist. Darin steht, auf Großfeld wird das Spiel bei weniger als 7 Spielerinnen abgebrochen.

Fazit: Pflichtsieg gegen den nunmehrigen Letzten wurde eingefahren. Um 17.04 Uhr kam dann noch die frohe Kunde aus Pöllwitz. Unsere ärgster Kontrahent um Platz 3 spielte nur Remis gegen Gräfenwarth. Das war der dritte Platz in der Saison 2007/2008.