Spielberichtezum Kleinfeldturnier Ü 35 in Tüttleben

Am Samstag, den 07.04.2012, fuhren einige der "Alten Herren" von Mühlberg zum Klaus-Arlt-Gedächtnisturnier nach Tüttleben. Dieses fand im Rahmen der Feierlichkeiten zur 1225 Jahrfeier dort statt. Neben den Männermannschaften hatten sich auch 8 Teilnehmer der Altersklasse Ü 35 gemeldet. Mühlberg wurde der Staffel 1 zugelost. Bei widrigen Wetterbedingungen kam es zu folgenden Paarungen:

Paarungen:

Mühlberg        :           Molsdorf         2 : 0    (Tore: Pirskowitz, Rietzke)

Ballstädt          :           Luisenthal       0 : 1

Ballstädt          :           Mühlberg        0 : 3    (Pirskowitz, Bauer,  Schmidt)

Luisenthal       :           Molsdorf         1 : 2

Mühlberg        :           Luisenthal       1 : 1     (Stößel)

Ungeschlagen mit 5:1 Punkten und 6:1 Toren wurde Mühlberg Staffelsieger, vor Luisenthal mit 4:4 Punkten und 3:3 Toren. Im Halbfinale standen wir Tüttleben gegenüber, was mit einem Tor von Rietzke, bereits in der 3. Minute geschossen, gewonnen wurde.

Im Finale gegen "An der Lache" Erfurt musste Zacher bereits nach 3 Minuten den Ball aus dem eigenem Netz holen. Das erste mal im Rückstand fand unsere Mannschaft nicht wie sonst ins Spiel. Es gelang zwar Pirskowitz in der 5. Minute noch das 1:1. Obwohl das Spiel nach 10 Minuten hätte zu Ende sein müssen und es 9 Meterschießen hätte geben sollen, ließ der Schiedsrichter weiter spielen. In der 14. Minute erzielte Erfurt erneut den Führungstreffer. Danach hatte Mühlberg zwar noch Möglichkeiten. Als das Spiel dann nach 16 Minuten abgepfiffen wurde, musste sich Mühlberg letztendlich 2:1 geschlagen und mit dem 2. Platz zufrieden geben. Ein besonderes Lob muss man unserem Tormann Diethard Zacher machen. Der Älteste in unserer Mannschaft auf den man sich immer verlassen kann.

Mühlberg spielte mit: Diethard Zacher - Bernhard Rietzke, Jens Pirskowitz, Jörg Weinschenk, Falk Bauer, Matthias Stößel, Dirk Schüller, Frank Schmidt