Tischtennis,  9. Neujahrsturnier in Sonneberg

Welch ein hochklassiger Sport
Sonneberg –  Turnierleiter Heiko Rutz konnte zum 9. Sonneberger Neujahrsturnier – dieses fand wegen Terminüberschneidungen erst am vergangenen Sonnabend statt - 45 Damen und Herren aus Thüringen und Franken begrüßen. „Es war wiederum ein sportlich hochwertiges Turnier, den Sportlern hat es gut gefallen. Viele werden wieder kommen, wenn im Frühsommer die Stadtmeisterschaft stattfindet", sagte Rutz.
A-Klasse
Insgesamt 20 Herren hatten sich eingefunden. Viele erstklassige Spieler aus Thüringen und Bayern waren angetreten. Mit André Franzky, Sebastian Heß, Sascha Schubert, Stefan Oberender, Max Müller und Henry Höhme sechs Spieler aus dem Landkreis die Ko-Runde. Im Viertelfinale standen dann aber nur noch Schubert, der gegen den späteren Zweiten Mirko Duckstein (TTG Neustadt-Wildenheid) verlor. Auch Max Müller erwischte es im Viertelfinale. Er verlor gegen Tobias Kölle (DJK Effeltrich/Oberfranken). Das Finale gewann in einem vereinsinternen Duell Benjamin Jahn von der TTG Neustadt-Wildenheid.
Der Doppel-Titel ging an die beiden Einzel-Finalisten Jahn und Duckstein, die gegen Höhme/Franzky (Köppelsdorf/Meng.-Hämmern) mit 3:2 Sätzen gewannen.

B-Klasse
Auch in der B-Klasse setzten sich diesmal wieder die Spieler aus Oberfranken durch. Der Pokal ging an Alexander Busch (TTC Küps), der im Endspiel gegen gegen Philipp Hanft (TTG Neustadt-Wildenheid) sicher siegte. Interessant: Mit Rolf Nußpickel (SG 1951 Sonneberg) erreichte nur ein Thüringer das Viertelfinale.
Im Doppel siegten Schmehle/Müller (Neustadt-Wildenheid/Meilschnitz), die im Endspiel gegen Busch/L. Fischer (Küps/Ebersdorf) mit 3:2 gewannen.
Damen
Seriensiegerin Jennifer Pausch (Köppelsdorf) war heuer nicht am Start. Dennoch: Mit 8 Damen war das Feld so groß wie noch nie. Im Endspiel gewann Eva Reichenbächer mit 3:0 gegen die Vorjahresfinalistin Ivonne Diller (TTSG Neustadt-Wildenheid). Rang drei sicherte sich Sarah Eichhorn vom TTC Hasenthal. Im Damen Doppel siegten Reichenbächer/Heß (Turbine Hohenwarte/Greuther Fürth), die im Finale sicher gegen Schott/Eichhorn (Lok Themar/TTC Hasenthal) gewannen.

Mixed
Hier holten sich das Geschwisterpaar Anne-Katrin und Maximilian Schott  die Pokale. Platz drei ging auch hier an Sarah Eichhorn/Marcel Perrey (TTC Hasenthal).