Vom 17. Spieltag der Geraer Stadtliga berichtet Jens Lohse

OTG-Kapitän Thomas Scherl mit
dem Meisterpokal. (Foto: Lohse)

OTG 1902 Gera - SV 1876 Pforten 7:0 (5:0)

Im Spitzenspiel Erster gegen Zweiter stellten die bereits als Regionalklasse-Meister feststehenden OTG-Kicker ihre Dominanz in der Stadtliga-Saison eindrucksvoll unter Beweis.

Pforten fand vor der Pause kaum einmal aus der eigenen Hälfte. Per Heber und 30-m-Distanzschuss zeichnete Müller für die 2:0-Führung verantwortlich.

Noch in Halbzeit eins ließ Schubert erst einen lupenreinen Hattrick, nach Wiederbeginn gar sein viertes Tor im Spiel folgen. Den 7:0-Schlusspunkt setzte Kronschwitz mit einem Solo von der Mittellinie. Nach der Partie wurde OTG offiziell als Stadtliga-Meister geehrt.

Schiedsrichter: Rocktäschel (Gera)

Tore: 1:0, 2:0 Müller (13., 22.), 3:0, 4:0, 5:0, 6:0 Schubert (27., 33., 44., 53.), 7:0 Kronschwitz (90.)

TSV Gera-Westvororte II - BSG Wismut Gera II 1:2 (1:0)

Schlusslicht Westvororte II war zwar über weite Strecken die bessere Mannschaft, musste sich in der Nachspielzeit aber dennoch geschlagen geben. Die aus einem Freistoß resultierende TSV-Führung spiegelte den Spielverlauf wider. Erst ein äußerst umstrittener Foulelfmeter ließ die Gäste ausgleichen, die in der Nachspielzeit durch Klante auch ihre zweite Chance der Partie zum Treffer nutzten.

Schiedsrichter: Bergmann (Gera)

Tore: 1:0 Kramber (26.), 1:1, 1:2 Klante (75./Foulelfmeter, 90.+3)

Ähnlich souverän wie die Roschützer in der vergangenen Spielzeit sichert sich die OTG 1902 Gera die Meisterschaft und damit den Aufstieg in die Regionalklasse. (Foto: Jens Lohse)

SG Hermes/Liebschwitz - TSV 1886 Leumnitz 3:5 (1:2)

Die Leumnitzer verteidigten den Bronzeplatz mit einem wenn auch etwas glücklichen Sieg. Hermes/Liebschwitz erarbeitete sich leichte Feldvorteile, nutzte seine Chancen aber nut ungenügend.

Zwei Mal traf man nur den Pfosten, dafür zwei Mal ins eigene Tor. Auffälligster Akteur auf dem Platz war der dreifache Leumnitzer Torschütze Nicol.

Schiedsrichter: Thomas (Gera)

Tore: 1:0 Vetter (3.), 1:1 Nicol (26.), 1:2 Manuel Petkov (31./Eigentor), 2:2 Pohl (50.), 2:3, 2:4 Nicol (66., 76.), 3:4 Liese (79.), 3:5 Burkhardt (90./Eigentor)

Massenauflauf im Leumnitzer Strafraum. Mit einem 5:3-Erfolg über die SG Hermes/Liebschwitz verteidigen die Leumnitzer Rang 3. (Foto: Maik Scherzer)

SV Roschütz II - Lusaner SC 1980 1:1 (1:0)

Die Roschützer brachten die Halbzeitführung nicht über die Zeit. Der Gastgeber begann stark. Ein Kopfballtor Gütschows wurde nicht gegeben (5.). Minol traf nur die Querlatte (10.). Folgerichtig das 1:0, ehe auch der Lusan ins Spiel fand, bis zur Halbzeit aber vier Großchancen vergab. Der LSC nach dem Wechsel mit Vorteile, aber meist ohne Durchschlagskraft. Der Ausgleich resultierte aus einer Ecke. Am Ende ein leistungsgerechtes Remis.

Schiedsrichter: Förster (Gera)

Tor: 1:0 Theuerkauf (19.), 1:1 Pabst (63.)

VfL 1990 Gera - Sportfreunde Gera 1:1 (1:0)

Leistungsgerecht trennten sich beide Mannschaften unentschieden. Der VfL erarbeitete sich in Halbzeit eins ein spielerisches und läuferisches Übergewicht. Doch scheiterte Demirkürek mit einem Foulelfmeter am später verletzt ausscheidenden Sportfreunde-Keeper Schäfer (11.).

So musste Spielertrainer im Nachsetzen die Führung erzielen. Nach Wiederbeginn wirkten die Sportfreunde engagierter. Kowalski zerrte immer wieder an den Ketten, bereitete mit seinem Freistoß von der Grundlinie auch das 1:1 vor. Bei VfL-Kontern musste der Gast stets auf der Hut sein.

Schiedsrichter: Bärwolf (Gera)

Tore: 1:0 Scholz (41.), 1:1 Günal (59.)