Montags und donnerstags

Jahrgang:
2013 und älter

Rückblick – D-Juniorinnen starten mit erstem Hallenturnier

Am Samstag, den 27.01.2024, trat unsere neu gegründete Mädchenmannschaft beim Hallenturnier des SC Kickers Mörfelden an. Auch durch den krankheitsbedingten Ausfall von zwei Spielerinnen ließ sich unser Team nicht entmutigen und stellte sich mit nur sechs Spielerinnen dieser großen Herausforderung. Die beiden ersten Spiele in der Gruppenphase gegen SV 1921 Erbenheim und SKG Rodgau gingen klar verloren. Gegen diese starken Gegner, die am Ende um den Turniersieg spielten, hatten wir trotz einer guten Leistung unserer Torhüterin keine Chance.  In der Pause hatte das Trainerteam viel Arbeit, die Mannschaft wieder zu motivieren und sich eine neue Strategie zu überlegen. Mit dem SC Kickers Mörfelden 1 trafen wir im dritten Spiel auf einen gleichwertigen Gegner. Die neue Taktik ging auf. Mit langen Bällen in die gegnerische Hälfte kamen unsere sprintstarken Stürmerinnen immer öfters vor das gegnerische Tor und hatten ihre Chancen. In der 8. Spielminute fiel das ersehnte erste Tor für uns. Durch eine konsequente Abwehrarbeit konnte der Gegner bereits im Mittelfeld neutralisiert werden und die wenigen Konter auf unser Tor wurden durch eine aufmerksame Torhüterin entschärft. Als der Abpfiff ertönte, war die Freude über den ersten Sieg ohne Gegentor riesig. Hochmotiviert gingen alle in das abschließende Spiel um den 5. Platz gegen den VfR 07 Limburg. Anfangs konnten wir noch gut mithalten, doch mit zunehmender Spieldauer mussten wir dem hohen Tempo Tribut zahlen. Am Ende erreichte unser Team einen guten 6. Platz.

Du möchtest auch Teil der neuen Mädchenmannschaft beim SV Olympia Biebesheim werden? Dann komm zu einem Schnuppertraining vorbei. Unsere Trainingszeiten sind jeweils montags und donnerstags von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr.